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Sardischer Nudelauflauf

980 kcal pro Person / 50 Min. Zubereitung

Zutaten für 4 Personen:

300 g Nudeln (Fussili), 500 g Tomaten, 400 g Auberginen, 400 g Zucchini, 100 g Zwiebeln, 200 g Erbsen, 2 Knoblauchzehen, 200 g gekochten Schinken, 1 Ei, 80 g Pecorino-Käse, 4 EL Sahne, 1/8 l Olivenöl, 1 EL gehackte Petersilie, ½ TL Thymian, 2 TL Basilikum, Pfeffer, Salz

Zubereitung für 4 Personen:

Zunächst die Tomaten häuten und in Scheiben schneiden. Anschließend die Auberginen und die Zucchini in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln würfeln. Nun Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebeln und den zerkleinerten Knoblauch darin hell anschwitzen. Die Gemüsescheiben in eine Schüssel geben, mit dem Pfanneninhalt übergießen und mit Salz und Pfeffer und der Hälfte der Kräuter bestreuen. Den Schinken in Würfel schneiden und mit den Erbsen dazugeben. Alles zusammen etwa eine Stunde durchziehen lassen.

Sardischer NudelauflaufSardischer NudelauflaufDie Nudeln (Fussili) al dente kochen. Das Ei mit dem Schneebesen verrühren, die Sahne, den Käse und die Kräuter zufügen und die Mischung unter die Nudeln heben. 1/3 der Nudeln in eine gefettete Form füllen. Die Gemüsemischung darüber verteilen, mit den restlichen Nudeln abdecken. Darüber den geriebenen Picorino verteilen. Nun das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ungefähr 30-40 Minuten überbacken. Wenn sich eine leicht braute Kruste gebildet hat den sardischen Nudelauflauf heraus nehmen und servieren.

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