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Asiatischer Nudelsalat

Mit Gemüse und Garnelen (oder Hähnchen)

206 kcal pro Person / 30 Min. Zubereitungszeit

 

Zutaten für 4 Personen:

250 g Glasnudeln, 400 g frische Garnelen, 100 g Zuckerschoten, 2 Karotten, 1 rote Paprika, 6  Frühlingszwiebel, 3 Zehen Knoblauch, 1 viertel Zitrone, 1 Stück Ingwer, 2 EL Honig, 5 EL Sojasoße, 5 EL Sesamöl

 

Zubereitung für 4 Personen:

 

Tipps bevor wir starten:

Bei frischen Garnelen achten Sie darauf das diese unbedingt entdarmt wurden, wenn nicht selber machen. Es gehen auch TK Garnelen, aber diese sollten ungefähr 2 Stunden bevor man anfängt zu kochen aufgetaut werden.

Das Ingwerstück sollte nach dem schälen und würfeln so ungefähr 3 gehäufte Esslöffel ergeben.

  

Asiatischer NudelsalatAsiatischer NudelsalatNun geht es los. Zunächst das Gemüse vorbereiten. Waschen Sie die Zuckerschoten, um sie dann 2-3 Minuten lang in kochendem Wasser zu blanchieren. Nehmen Sie die Schoten mit einer Kelle aus dem Wasser, lassen Sie sie abkühlen und dann werden die Schoten halbiert. Die Karotten schälen und in schmale Stifte schneiden, die Stifte ebenfalls im kochenden Salzwasser  2-3 Minuten blanchieren und dann abgießen. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Dann schräg, aus optischen Gründen, in 5 mm breite Stücke schneiden. Nun noch den Paprika waschen, putzen, vierteln. Die Viertel dann noch in schmale Streifen schneiden.

Das Dressing: Mischen Sie den Saft der Zitrone mit den 5 EL Sesamöl und 5 EL Sojasauce. Dann hacken Sie den Ingwer und den Knoblauch in feine kleine Stücke. Zum Abschluss geben Sie noch 2 EL Honig dazu und verrühren alles zusammen sehr gründlich.

Nach Packungsangabe die Glasnudeln kochen und durch ein Sieb abtropfen lassen. Wer es lieber mag, weil es sich besser essen lässt, kann die Nudeln mit einer Schere in kürzere Stücke schneiden.

Nun würzen sie die Garnelen mit Salz und Pfeffer und braten sie in einer Pfanne mit etwas Öl ungerfähr 5 Minuten an.

Vermischen Sie jetzt gut die Nudeln und das Dressing miteinander, anschließend geben Sie die verschiedenen vorbereiteten Gemüsesorten dazu, ebenso die Garnelen. Alles noch einmal gut vermischen und schon ist der asiatische Nudelsalat fertig zum servieren.

 

Unser Rat: Wer keine Garnelen mag, kann auch gebratenen Hähnchenstreifen nehmen und die Veganer lassen beides weg, der Salat ist trotzdem lecker.

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