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Gegrillte Hähnchenbrust mit gemischtem Salat

Pro Portion: ca. 360 kcal / Zubereitungszeit: ca 30 Minuten

 

In diesem Rezept gibt es wenig Kalorien, dafür umso mehr Eiweiß. Dies ist eine vorzügliche Kombination um das Fett schmelzen zu lassen. Wenn man dieses Essen auch noch mit ein wenig Bewegung/Sport  verbindet, dann haben die Kilos keine Chance mehr.

 

Zutaten für 4 Personen:

750 g Hähnchenbrust, 1 Bund Radieschen, 200 g Salatgurke, 1 Kohlrabi, Kopfsalat, 1 Zwiebel, ½ Bund Schnittlauch, 250 g Vollmilchjoghurt, 125 g saure Sahne, 3 EL Rapsöl, 1 EL Remoulade, Salz, Pfeffer

 

Zubereitung für 4 Personen:

Hähnchenbrust mit SalatHähnchenbrust mit SalatZunächst wird die Hähnchenbrust gewaschen und sorgfältig abgetrocknet. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Das Rapsöl in einer Grillpfanne heiß machen und die Hähnchenbrust von jeder Seite 5 bis 7 Minuten anbraten. Wenn die Brust fertig ist, nehmen Sie sie aus der Pfanne und lassen sie etwas abkühlen. Dann in Scheiben schneiden und wenn notwendig, noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nun putzen Sie den Kopfsalat, waschen ihn und schneiden ihn in mundgerechte Stücke. Den Kohlrabi schälen und in kurze Stifte zerteilen. Die Gurke abwaschen und in dünne Scheiben schneiden, die Schale kann ruhig dran bleiben, darunter verbergen sich die meisten Vitamine. Die Radieschen abwaschen und auch in dünne Scheiben schneiden. Alles miteinander gut vermischen und die Hähnchenbrust darauf drapieren.

Dressing: Die Zwiebel abschälen und sehr kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch ebenfalls abwaschen und in kleine Röllchen schneiden. Beides zusammen verrühren Sie mit dem Joghurt, der Remoulade und der Sahne.Zum Abschluss mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing mit dem Salat vermischen und schon kann serviert werden..

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