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Grüne Spargelsuppe

120 kcal pro Portion / 30 Minuten Zubereitungszeit

Bei diesem Rezept wurde darauf verzichtet zu viele Fette zu verwenden ,wie es sonst bei Spargelsuppen üblich ist. Trotzdem bleibt der frisch grüne Spargelgeschmack und die Cremigkeit erhalten.


Bei dieser Suppe gibt es darüber hinaus noch einen besonderen Clou. Der spezielle Frühlingsgeschmack entwickelt sich besonders intensiv, wenn man, kurz vor dem Servieren die Suppe mit reichlich frischem Kerbelgrün bestreut.

Zutaten für 4 Personen:

500 g grüner Spargel, Frischen Kerbel, Schnittlauch, 1 Schalotte, 500 ml Brühe, 1 TL Butter (8 g), 1 EL Mehl (20 g), 200 ml Milch (1,5 % Fett), 2 EL Creme Fraiche (50 g), Salz und Pfeffer

 

Grüne SpargelsuppeGrüne SpargelsuppeZubereitung für 4 Personen:

Für die Grüne Spargelsuppe sollten Sie zunächst den Spargel waschen und die unteren etwas zu harten Enden großzügig abtrennen.
Schneiden Sie ebenfalls die Spargelköpfe ab und legen sie zur Seite.
Schneiden Sie nun die übrigen Spargelstangen in schmale Stücke von ½ - 1 cm Dicke.

Jetzt die eine Schalotte in kleine Würfel zerteilen.


Nun erhitzen Sie einem Kochtopf und schmelzen darin ein Stückchen Butter, die Schalottenwürfel darin vorsichtig anbraten, dann die Spargelstücke hinzufügen und mit dem Rührlöffel unterheben. Lassen Sie alles zusammen eine Minute mitschmoren.

Streuen Sie jetzt 1 EL Mehl darüber, dann 500 ml Brühe und die Milch hinzu gießen und sofort kräftig umrühren, damit es keine Klumpen gibt. Anschließend alles zusammen einmal aufkochen lassen.
Nun geben Sie den Spargel in die Suppe und lassen sie bei schwacher Hitze ungefähr 10 -12 Minuten weiterköcheln, bis der Spargel weich ist.

Dann können Sie den Topf zur Seite ziehen und die Spargelsuppe mit dem Zauberstab (Stabmixer) durchpürieren.

Jetzt noch Creme Fraiche, fettarme Sahne oder Schlagsahne in die Suppe einrühren.

Da die Spargelköpfe eine kürzere Garzeit haben, dürfen sie erst jetzt in die Suppe gegeben werden. Lassen Sie die Spargelsuppe noch einmal aufkochen. Danach noch etwa 5 – 6 Minuten ziehen lassen, bis die Spargelköpfe weich sind, aber trotzdem noch einen leichten Biss haben.

Final wird die Suppe noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmeckt.
Nun kommt noch der Clou. Bestreuen sie die Spargelsuppe mit geschnittenem frischem Kerbelgrün oder auch anderen Kräutern und servieren das Gericht als kalorienarme grüne Spargelsuppe.

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