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Sellerie-Apfel-Suppe

Gerade in der kalten Jahreszeit schmeckt diese Sellerie-Apfel-Suppe. Einfach ausprobieren und genießen. Die Suppe gibt einem ein wärmendes Gefühl.

 

410 kcal pro Portion / 25 Minuten Zubereitungszeit

 

Zutaten für 4 Personen:

 

2 ganze Äpfel, ½ Sellerie, 1 Zwiebel, 1 Zitrone, 50 ml Weisswein, 0,75 l Gemüsebrühe, 1 Becher Creme fraiche (light), 2 EL Öl, 1 Msp Muskat, 1-2 Scheiben altes Brot (vom Vortag), Petersilie, Salz, Pfeffer

 

Zubereitung für 4 Personen:

 

Sellerie-Apfel-SuppeSellerie-Apfel-SuppeZunächst werden die Äpfel geschält und entkernt. Dann werden sie in kleine Stücke geschnitten. Danach schälen sie die Zwiebel und den Sellerie und schneiden sie auch in kleine Würfel. Alles möglichst zügig mit Zitronensaft beträufeln.

 

Nun erhitzen Sie in einem Topf etwas Öl, um darin das Gemüse und die Apfelstücke anzuschwitzen. Alles zusammen mit Weißwein ablöschen und mit der Brühe aufgießen.

 

Lassen Sie es solange köcheln bis der Sellerie weich geworden ist (Circa 15 Minuten). Wenn er weich ist fügen Sie die Creme fraiche hinzu und pürieren die Suppe mit einem Stabmixer.

 

In der Zwischenzeit erhitzen Sie etwas Butter in der Pfanne. Dort geben Sie dann , die in Würfel geschnittenen Brotwürfel hinein. Ab und zu etwas hin und her schwenken, damit alle Seiten braun werden. Wenn die Würfel knusprig aussehen, sind es unsere Croutons und können heraus genommen werden.

 

Bevor Sie die Suppe servieren noch einmal mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und dann mit den gerösteten Croutons und etwas gehackter Petersilie garnieren. Fertig.

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