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Punkte-Diät

Die Lebensmittel werden bei der Punkte-Diät je nach Nährstoffgehalt mit Ernährungspunkten bewertet. Hiermit soll eine langfristige, gesunde Umstellung der Ernährung stattfinden. Grundsätzlich sollte die Zufuhr von Kohlenhydraten minimiert werden.

Die Basis der Punkte-Diät besteht darin, dass man bei einem höchstmöglichen Verzicht auf Kohlenhydrate den Stoffwechsel aktivieren kann. Durch die dadurch entstehenden Verbrennung, werden die überschüssigen Kilos reduziert.

Punkte DiätPunkte DiätBei dieser Diät ordnet man den verschiedenen Lebensmittel Punkte zu, die im täglichen Ernährungsplan eine hohe Beachtung finden. Innerhalb der Diät ist die Zufuhr von Fett und Eiweiß nicht eingeschränkt, ebenso ist Alkohol trinken auch nicht verboten.

Menschen die unter Gicht leiden oder Diabetiker sind, sollten diese Diät nicht für sich anwenden, da der Cholesterinwert recht stark in die Höhe schnellen kann. Um auf Dauer eine komplette Ernährungsumstellung zu erreichen, muß man sich sehr intensiv mit den Lebensmitteln und der Punktezuordnung beschäftigen.

Sport und Bewegung ist innerhalb der Punkte-Diät kein großes Thema. Passen sie aber auf, den bei einer täglich zu niedrig angesetzten Punktezahl kann es durchaus zu Mangelerscheinungen durch fehlende Nährstoffe kommen.

Man kann zwar kurzfristig mit der Punkte-Diät sicherlich einige Kilogramm an Gewicht verlieren, allerdings ist sie aufgrund der zahlreichen möglichen Nebeneffekte nicht für eine dauerhafte Ernährung geeignet.

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