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Gebratener Spargel mit Bärlauchnudeln

410 kcal pro Person / 30-60 Min. Zubereitungszeit

Zutaten: 1 kg weißer Spargel, 1 1/2 EL geschmacksneutrales Öl, 1 1/2 EL Butter, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1/2 EL Zitronensaft, 1 großes Bund Bärlauch, 300 g Bandnudeln, Salz, 1 EL Butter, 2 EL Crème fraîche


Bärlauchnudeln mit gebratenen SpargelBärlauchnudeln mit gebratenen Spargel4 Portionen:

Zunächst den Spargel waschen und schälen: Dafür ist erin guter Sparschäler am besten geeignet. Knapp unterhalb vom Spargelkopf ansetzen und nach unten hin Streifen für Streifen die Schale abschneiden. Nach unten hin kann die Schale etwas dicker geschält werden. Schneiden sie die Enden ab und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden.

 

Entfernen sie vom Bärlauch alle welken Blätter. Bärlauch waschen und gut trockenschleudern, fein hacken. Nudeln in kochendes Salzwasser schütten und ohne Deckel offen sprudelnd „al dente“ kochen (Zeit auf der Packung nachlesen).

 

Gleichzeitig den Wok oder die Pfanne auf dem Herd heiß werden lassen. Öl darin erhitzen, den Spargel hinein geben und ungefähr 3 Minuten braten. Dann die Butter dazugeben und den Spargel etwa weitere 3 Minuten braten, er sollte dann bissfest sein. Dabei immer rühren. Zum Schluss den Spargel mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

 

Nun zerlassen sie, für die Nudeln, etwas Butter in einer Pfanne, den Bärlauch einrühren und zusammenfallen lassen. Crème fraîche hinzufügeb, erhitzen und salzen. Nudeln abgießen und in der Pfanne mit der Sauce vermischen. Auf Teller verteilen, Spargel darauf oder daneben setzen und geniessen.

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