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Würzfisch mit Gurkensalat

386 kcal pro Person / 25 Min. Zubereitungszeit

Zutaten: 400 g Salatgurke, 2 Frühlingszwiebeln, 3 Stiele Minze, 150 g Joghurt (3,5 %) , 1 El Zitronensaft, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer, 1 EL Öl, 0,5 TL edelsüßes Paprikapulver, 1 Msp. getrocknete Chiliflocken, 0,5 Tl gemahlener Kreuzkümmel, 1 Tl getrockneter Oregano, 400 g frischer Fisch z.B. Lachs oder Kabeljau, 80 g Fladenbrot

2 Portionen:

Würzfisch mit GurkensalatWürzfisch mit GurkensalatDie Salatgurke gut waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. ½ Esslöffel Salz zu den Gurken geben und eine Weile ziehen lassen, damit das überschüssige Wasser entzogen wird.

Als nächstes die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in kleine Ringe schneiden. Die Blätter von 3 Stängeln Minze abzupfen. Für das Dressing den Joghurt mit dem Zitronensaft verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.


Für den Würzfisch, die Marinade anfertigen. Dazu einen Esslöffel Öl mit Chiliflocken, Kreuzkümmel, Oregano sowie Salz und Pfeffer vermischen. Den Fisch von allen Seiten mit dem Würzöl bestreichen und in einer heißen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze 2 Minuten von jeder Seite anbraten.


Jetzt das Salzwasser von den Gurken abgießen und die Gurken mit dem Jogurtdressing anmachen. Den Fisch mit dem Gurkensalat anrichten und mit den Frühlingszwiebeln und der Minze bestreuen. Dazu Fladenbrot reichen.

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