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Grünes Gemüsecurry mit Brokkoli

185 kcal / 30 Min. Zubereitungszeit

Zutaten: 500 g Brokkoli, 400 g grüne Bohnen, 2 Bund Frühlingszwiebeln, 300 g kleine Zucchini, 30 g Mandeln, ½ Bund Thai-Basilikum, ½ Bund Koriandergrün, 2 EL neutrales Öl (z. B. Rapsöl), 2 EL grüne Thai-Currypaste, 400 ml Kokosmilch, 2 TL Fischsauce, 1-2 TL Zucker, Salz, 1-2 TL frisch gepresster Limettensaft

 

4 Portionen:

Waschen sie den Brokkoli um ihn dann in kleine Röschen zu zerteilen. Die Bohnen waschen, putzen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, das Weiße in ca. 3 cm lange Stücke und das Grüne in Röllchen schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in ca. ½ cm dicke Stifte hobeln.

GemüsecurryGemüsecurryThai-Basilikum und Koriandergrün waschen und trocken schütteln. Die Basilikumblätter grob zerpflücken, Korianderstängel hacken und die Blätter ganz lassen. Anschließend die Mandeln mit kochend heißem Wasser übergießen.

Den Brokkoli und die Bohnen getrennt über Dampf garen. Lassen sie dafür wenig Wasser in einem Topf aufkochen. Erst den Brokkoli, dann die Bohnen jeweils in einen Dämpfeinsatz geben. Den Brokkoli in 4 Min. garen, die Bohnen in 8 Min. Jeweils sofort eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.

Häuten sie die Mandeln und rösten sie sie in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldgelb, dann zur Seite stellen.

Nun etwas Öl in einem Wok oder in einer Pfanne erhitzen, den weißen Teil der Frühlingszwiebeln dazugeben und 2 Min. pfannenrühren. Zucchinistifte hinzufügen und 3 Min. unter Rühren braten. Currypaste und Korianderstängel dazugeben und untermischen. Mit Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen.

Den Brokkoli und die Bohnen dazugeben und kurz erhitzen. Die Frühlingszwiebelröllchen untermischen. Mit Fischsauce, Zucker, Salz und Limettensaft abschmecken. Mit Korianderblättchen, Thai-Basilikum und ganzen Mandeln bestreut servieren.

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