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Sauerampfer-Suppe mit Croutons und Limetten

210 kcal pro Person / 30 Minuten Zubereitungszeit

Zutaten:

250 g Sauerampfer, 2 Scheiben Vollkorntoast, 1 Knoblauchzehe, 1 Bund Kerbel, abgeriebene Schale von 2 Bio-Limetten, 150 g saure Sahne,2 EL Olivenöl, 50 ml trockener Sherry, 700 ml, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss, 2–3 EL, Limettensaft,

SauerampfersuppeSauerampfersuppeZubereitung für 4 Personen:

Waschen Sie zunächst den Sauerampfer und Kerbel, dann trocken schütteln und grob zerstückeln. Nun schälen Sie den Knoblauch und würfeln ihn in feine Stücke. Nun dünsten Sie mit einem EL Öl den Sauerampfer, Kerbel, Knoblauch in einem Topf an und geben noch die Hälfte der Limettenschale dazu. Löschen Sie mit Sherry ab und  geben Sie die Gemüsebrühe hinzu, ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Dann pürieren Sie die Suppe. Die Saure Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss und Limettensaft würzen. Den Toast in gleichmäßige Streifen schneiden. Das restliche Öl erhitzen. Die Brotstücke darin mehrmals wenden und knusprig braten. Mit der restlichen Limettenschale bestreuen. Die Suppe mit den gerösteten Brotstreifen (Croûtons) auftischen.

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