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Garnelen Curry mit Gemüse

219 kcal pro Person/ 30 Minuten Zubereitungszeit

 

Zutaten:

200 g Garnelen, 100 g Grüne Bohnen, 100 g Champignons, 1 rote Paprika, , 1 Zwiebeln, 10 g Ingwer, 1 EL Sojaöl, 2 Knoblauchzehen, 1 Peperoni, 1 Tomate, 1/4 TL Zucker, 40 g Magermilchjoghurt, 1 EL frischen Koriander,Cardamom, Zimt, Chilipulver, Kurkuma, Nelkenpulver, Pfeffer aus der Mühle, Salz


Zubereitung für 2 Personen:

 

Jhinga Subzi heißt in Indien Garnelen Curry mit Gemüse. Durch den Einsatz vieler unterschiedlicher Gewürze mit intensivem Aroma wird der typische Geschmack erzielt. Wer es sich einfach machen möchte, kann die vielen verschiedenen Gewürze auch durch eine fertige Gewürzmischung ersetzen. Sie heißt Garam Masala und ist in jedem indischen oder asiatischen Lebensmittelladen erhältlich.

 

Garnelen Curry mit GemüseGarnelen Curry mit GemüseWer tiefgekühlte Garnelen verwendet, sollte sie schonend bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Für die Zubereitung sollte man damit anfangen die Schale der Garnelen zu entfernen. Dann den Rücken längs leicht aufschneiden und den schwarzen Darm entfernen, ganz wichtig. Die grüne Bohnen in mundgerechte Stücke zerteilen und in einen kleinen Kochtopf legen. Den Topf mit Wasser füllen, so daß die Bohnen leicht bedeckt sind, kurz aufkochen und auf mittlerer Temperatur ca. 5 Minuten garen lassen. Anschließend die Bohnen über einem Sieb abtropfen lassen. Eine Zwiebel pellen, Ingwer abschälen und in möglichst kleine Würfel zerhacken. Eine rote Paprika in zwei Teile schneiden, von den weißen Kernen und Häuten befreien und das Fruchtfleisch in kleine Würfel zerteilen. Die Champignons waschen und auch in kleine Teile schneiden.

 

In einem ausreichend großen Edelstahltopf das Sojaöl heiß machen und die Bohnen darin anbraten. Den Ingwer und die Zwiebeln zufügen und leicht andünsten. Paprika und Champignons ebenfalls hinzufügen und leicht anbraten. Den geschälten Knoblauch in kleine Stücke schneiden und das Gemüse damit würzen.Jetzt die grüne Peperoni längs halbieren, die weißen Häuten und Kernen entfernen und in kleine Würfel schneiden. In das restliche Gemüse hinzugeben. Eine Tomate in kleine Stücke schneiden, in den Kochtopf geben und ca. 7-8 Minuten mitschmoren, bis sich Saft bildet.

 

Jetzt das Gemüse mit Kurkuma, Chilipulver, Zucker, Pfeffer aus Mühle und Salz kräftig abschmecken. Nun eine kleine Prise Cardamom, Nelkenpulver und Zimt zufügen, aber vorsichtig, diese Gewürze sind sehr intensiv.

 

Jetzt können die Garnelen zum Curry hinein gegeben werden und ca. 8 bis 9 Minuten auf guter mittlerer Temperatur mitköcheln. Danach denMagermilchjoghurt unter das Garnelen Curry mit Gemüse rühren und noch einmal 5 Minuten köcheln lassen. Schneiden sie den frischen Koriander in kleine Streifen und garnieren Sie kurz vor dem Servieren das Garnelen Curry mit Gemüse damit. Zu dem Curry passt sehr gut Basmati-Reis.

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