Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Seelachs mit Selleriepüree

Pro Portion: 400 kcal / Zubereitungszeit ca 30 Minuten

 

Zutaten für 1 Person:

150 g gewürztes Fischfilet (Seelachs, Seehecht), 150 g Kartoffeln, 50 g Rauke, 1 Tomate, 150 g Knollensellerie, 1 EL Sauerrahm, 2 EL Schnittlauchröllchen, Zitrone, 1 TL Olivenöl

Schälen Sie den Knollensellerie und die Kartoffeln und schneiden Sie sie anschließend in Würfel. Beides zugedeckt in Brühe garen, aber nur soviel Brühe verwenden, sodass die Würfel nur knapp bedeckt sind und kaum Flüssigkeit übrig bleibt. Nun können Sie den Sauerrahm beifügen und das Ganze zu einem glatten Püree verrühren. Jetzt mit Salz und Pfeffer Abschmecken und die Schnittlauchröllchen unterheben.

Seelachs mit SelleriepüreeSeelachs mit SelleriepüreeInzwischen das gewürzte Fischfilet 10 Minuten im Dampf gar ziehen lassen. Nun können Sie den Fisch zusammen mit dem Püree anrichten. Mit Zitrone beträufeln. Dazu können Sie einen Salat von Rauke und Tomaten reichen. Das Dressing mit etwas Öl, Zitrone und Essig anrühren und den Salat damit vermischen.

Auf Social Media teilen

Das könnter Sie auch interessieren

Atkins DiätAtkins Diät

Atkins-Diät

Pasta á la putanescaPasta á la putanescaPasta á la putanesca

Lassen Sie zunächst die Sardellen durch ein Sieb abtropfen, um sie dann fein hacken zu zerkleinern. Dann den Knoblauch schälen und zusammen mit den  Oliven klein hacken. Jetzt die Chili waschen und in kleine dünne Ringe schneiden. >>