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Vitamin D: Wichtig für den körperlichen Organismus

Die 10 besten Vitamin D Lebensmittel

 

Vitamin D, ist für eine gesunde Ernährung ein wichtiger Bestandteil und bringt unserem Körper viele gesundheitliche Vorteile.

Doch häufig wissen wir über die verschiedenen Vitamine, die für unseren Körper wichtig sind nicht Bescheid und nehmen dadurch in unserer Ernährung zu wenig Vitamin D zu uns.

 

Vitamin D stärkt die Gesundheit unserer Knochen. Das Vitamin hilft dem Körper Calcium, welches wir über die Nahrung in uns aufnehmen, besser zu Absorbieren.

 

So ist es wissenschaftlich bewiesen, dass Menschen die genügend Vitamin D zu sich nehmen, seltener mit Gelenkschmerzen zu tun haben, oder an Osteoporose erkranken.

 

Zusätzlich können die Auswirkungen von Arthritis und Rückenschmerzendurch Vitamin D  stark verringert werden. Ebenso konnte durch Studien gezeigt werden, dass Vitamin D vorbeugen kann, nicht an bestimmten Krebsarten zu erkranken.

Der Körper kann Vitamin D selbst produzieren

Vitamin DVitamin DVitamin D ist eines der wenigen Vitamine, das unser Körper auf natürliche Weise selber produzieren kann. Damit der Körper Vitamin D produzieren kann, benötigen wir unbedingt das Sonnenlicht und sollten uns dem mindestens 1 Stunde in der Woche aussetzen.

 

Allerdings haben aktuelle Studien aufzeigen können, dass unser Körper mit zunehmendem Alter immer weniger Vitamin D produzieren kann. Da reicht auch häufig das Sonnenlicht nicht mehr aus. Aber man kann auch über die Nahrung Vitamin D zu sich nehmen. Dieses wird dann im Alter immer wichtiger. So kann man einem eventuellen Vitamin D Mangel vorbeugen.

 

Da stellt sich die Frage, wie viel Vitamin D braucht ein erwachsener Mensch? Er benötigt ungefähr 20 Mikrogramm Vitamin D pro Tag. Leider ist dies über Lebensmittel  nur sehr schwer zu erreichen. Denn ein erwachsener Mensch nimmt nur 4 Mikrogramm im Durchschnitt durch die Nahrung auf.

So sollten wir darauf achten derartige Lebensmittel zu uns zu nehmen, die möglichst viel Vitamin D enthalten. Dazu gehören die meisten Fischarten, aber auch Lebertran oder Milchprodukte. Als zusätzliche Lösung kann man Vitamin D auch in Pillen- oder Tablettenform zu sich nehmen.

 

Hier die besten 10 Lebensmittel mit Vitamin D
  1. Lebertran
  2. Aal
  3. Lachs
  4. Austern
  5. Champignons
  6. Eier
  7. Steinpilze
  8. Hartkäse
  9. Butter

10. Joghurt

 

Um zu gewährleisten, das unser Körper immer ausreichend mit Vitamin D versorgt ist, sollte man auch in den Herbst und Wintermonaten viel frische Luft tanken, um die Vitamin D Produktion anzukurbeln. Gehen Sie daher jeden Tag nach draußen, spazieren gehen oder Fahrrad fahren und Tanken Sie frische Luft und Sonne. So sind Sie auf der sicheren Seite.

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