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Spaghetti mit Knoblauch, Öl und scharfen Peperoni  (Spaghetti all aglio e peperoncini)

430 kcal pro Person / 35 Minuten Zubereitungszeit

 

Zutaten für 4 Personen:

500 g Spaghetti alternativ auch Spaghettini oder Linguini, eine Peperoni frisch oder getrocknet (wird schärfer), Butter, Olivenöl, 5-8 Knoblauch-
zehen, Parmesan, ein Bund Petersilie, klein gehackt, Salz, Pfeffer

Spaghetti all aglioSpaghetti all aglioDas Nudelwasser erhitzen. Eine gute Handvoll Salz, am besten Meersalz oder Fleur de Sel, in das kochende Wasser geben und die Pasta nach Packungsangabe al dente (bissfest) kochen und testen. Den Knoblauch in kleine Stücke schneiden und ein paar Minuten stehen lassen, damit sich das Aroma gut entfalten kann. Die Peperoni waschen zerteilen und die Kerne heraus nehmen. Anschließend in kleine Stücke schneiden. Olivenöl, Butter, Knoblauch und Peperoni in eine Pfanne geben und zusammen kurz und heiß anbraten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zwei Suppenkellen vom Nudelwasser hinzu fügen und auf kleiner Temperatur köcheln lassen. Nun mit den gekochten Nudeln vermischen und mit frisch geriebenem Parmesan vermischen. Schwenken Sie das Ganze 2-3 Minuten in der Pfanne. Zum Schluss die Petersilie darüber streuen. Servieren Sie die Spaghetti all aglio e peperoncini auf vorgewärmten Tellern und nochmalsl mit Parmesan überstreuen.

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