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Soljanka - russischer Fleisch und Gemüse-Eintopf

450 kcal pro Person/ 30 Minuten Zubereitungszeit

Zutaten für 4 Personen:

 

200 g gegartes Fleisch z. B. Schwein, Rind, Huhn, 100 g Kassler, 150 g Salami, 200 g Jagdwurst, 100 g geräucherter Bauchspeck, 2 rote Paprikaschoten, 250 g Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 100 g Gewürzgurke mit Flüssigkeit, 2 EL Pflanzenöl, 80g Tomatenmark, 900 ml Fleischbrühe, 2 Lorbeerblätter, 3 Pimentkörner,  1 TL Senfkörner, edelsüßes Paprikapulver, 2 EL frisch gehackte Petersilie, Dill zum Garnieren, 4 EL saure Schlagsahne, Salz, Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung:

Als erstes die Paprika waschen und in zwei Hälften schneiden. Die Kerne und weißen Innenwände entfernen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Nun die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln in 1 cm dicke Streifen schneiden und den Knoblauch fein zerhacken. Die abgetropften Gewürzgurken in kleine Scheiben zerkleinern.

 

Soljanka - russischer Fleisch und Gemüse EintopfSoljanka - russischer Fleisch und Gemüse EintopfJetzt den Speck in feine Stücke zerschneiden und anschließend mit dem Knoblauch und den Zwiebeln in einem Kochtopf mit 2 EL Öl heiß anschwitzen. Dann können Sie die Paprika und Gurken dazu geben. Das Tomatenmark einfüllen und kurz mitschwitzen lassen, dann die Brühe angießen. Jetzt kommen die Gewürze dazu, salzen, pfeffern, mit Paprika abschmecken und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten ziehen lassen.

 

Jetzt ist Zeit für das Fleisch. Also das Rind, Schwein oder Huhn, das Kassler, die Salami und die Wurst in 1 cm große Stücke schneiden. Jetzt zu dem Eintopf hinzufügen und weitere 10 Minuten ziehen lassen. Noch einmal mit Salz, Pfeffer und Gurkenwasser ganz nach Gusto würzen. Streuen Sie die Petersilie und den gehackten Dill darüber, mit saurer Sahne garnieren und gleich heiß servieren.

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