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Gemüsecreme Suppe

187 kcal pro Person / 20 Min. Zubereitung

Zutaten: 250 g Kartoffeln mehligkochend, 300 g Möhren, 60 g Porree, 20 g Sellerie, 1 EL Liebstöckel, ½ L Wasser, 60 g Joghurt, 60 g Sahne, 1 TL Zitronensaft, Salz Pfeffer, glatte Petersilie

GemüsecremesuppeGemüsecremesuppe3 Portionen:
Je nach Saison, kann man die Gemüsecremesuppe mit verschiedenem Gemüse zubereiten. Schälen sie die Kartoffeln einer mehligkochenden Sorte, waschen, in grobe Würfel schneiden und in eine Topf geben. Möhren schälen, ebenfalls grob würfeln und zufügen. Porree putzen, in grobe Stücke schneiden und zum Gemüse geben. Sellerie schälen, grob würfeln und in den Topf geben. Liebstöckel zufügen und Gemüse knapp mit Wasser bedecken.

Deckel auflegen und Gemüsesuppe zum Kochen bringen. Auf mittlere Temperatur zurückschalten und Gemüsesuppe in ca. 20 Minuten gar kochen, bis das Gemüse weich ist. Nehmen sie den Topf vom Herd und pürieren sie vorsichtig die Gemüsesuppe mit niedrigster Stufe mit einem Pürierstab.

Nun die Gemüsecremesuppe zurück auf die ausgeschaltete Platte vom Herd stellen. Joghurt und Sahne unter die Gemüsecremesuppe rühren. Mit frisch gepreßtem Zitronensaft, Pfeffer und Salz würzen. Kurz vor dem Servieren gehackte glatte Petersilie unter die Gemüsecremesuppe rühren.

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