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Kopfsalat-Creme-Suppe mit Ajvar

290 kcal pro Person/ 35 Minuten Zubereitungszeit

Zutaten für 2 Personen:

½ Kopfsalat (etwa 250 g), 1 TL Ajvar (milde Paprikacreme), 1 Schalotten, ½ EL Butterschmalz, 200 Milliliter Gemüsebrühe, 75 Gramm Schlagsahne, 15 Gramm Schmand, Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zunächst den Kopfsalat sorgfältig waschen und die Blätter einzeln abspülen. Dann in grobe Stücke zerflücken (Bewahren Sie ein paar kleine Herzblätter für die Deko auf). Anschließend die Schalotten schälen und in kleine Stücke schneiden.

Kopfsalat-Creme-SuppeKopfsalat-Creme-SuppeErhitzen Sie in einem Topf Butterschmalz und braten die Schalotten goldbraun an. Jetzt kommt der Kopfsalat hinzu, den Deckel schließen und den Salatin wenigen Sekunden kurz zusammenfallen lassen (ACHTUNG, Kopfsalat wird sehr schnell braun).

Sahne und die Brühe zum Salat hinein schütten und bei kleiner Flamme ungefähr 5 Minuten köcheln lassen. Nun mit dem Stabmixer den Salat in der Brühe fein mixen. Die Suppe nur noch mit Salz und Pfeffer würzen, fertig!

Servieren Sie die Suppe in vorgewärmte Suppentassen. Zum Schluß den Schmand glatt rühren und jeweils 1 TL davon und ½ TL Ajvar auf die Suppe geben.


Die Suppe mit in Streifen geschnittenen Salatherzblättern bestreuen und servieren.

 

Ein wirklich leichtes Gericht mit wenig Kalorien, aber schnell und einfach zubereitet.

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