Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Feta-Kartoffel-Gratin

840 kcal pro Person / 60 Min. Zubereitung:

Zutaten für 4 Personen:

200 g Feta am Stück, 2 Zwiebeln, 2 EL Sonnenblumenöl, 1 EL Margarine, 200 g gekochten Schinken, 1 kg Kartoffeln, 1 Knoblauchzehe, 200 ml Sahne, 150 g Creme Fraiche, 2 Eier, Paprika, Muskatnuss, Petersilie, Salz, Pfeffer

Feta-Kartoffel-GratinFeta-Kartoffel-GratinZubereitung:

100 g Feta fein zerbröckeln. Die Zwiebeln würfeln. Das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Nun den Schinken in Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mit anbraten. Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Jetzt die Auflaufform ausfetten und mit den angeschnittenen Seiten der Knoblauchzehen sorgfältig einreiben. Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben, zerbröckelten Feta und die Schinken-Zwiebel-Mischung nacheinander in die Form schichten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne mit dem restlichen Feta pürieren. Anschließend Creme Fraiche, Eier, Muskatnuss, Paprika, Salz und Pfeffer unterrühren und über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwas 45 Minuten backen. Zum servieren den Auflauf mit gehackter Petersilie garnieren.

Auf Social Media teilen

Das könnte Sie auch interessieren

Spaghetti al aglioSpaghetti al aglioSpaghetti mit Knoblauch, Öl und scharfen Peperoni 

Das Nudelwasser erhitzen. Eine gute Handvoll Salz, am besten Meersalz oder Fleur de Sel, in das kochende Wasser geben und die Pasta nach Packungsangabe al dente (bissfest) kochen und testen. >>