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Rosenkohlgratin mit Maronen

740 kcal pro Person / 45 Min. Zubereitung

Zutaten für 4 Personen:

RosenkohlRosenkohl600 g Rosenkohl, 400 g Maronen (Eßkastanien), 4 Zwiebeln, ¼ l trockener Weißwein, 200 g getrocknete Aprikosen, 4 EL Butter, 1 TL Zitronensaft, Muskatnuss, Fett für die Form, 200 g Schmand,
150 g geriebenen Gouda,
Salz Pfeffer

Zubereitung für 4 Personen:

Die Aprikosen im Wein ½ Stunde quellen lassen. Die Schalen der Kastanien kreuzweise einschneiden. Die Kastanien etwa 10 Minuten kochen, dann schälen und in kleine Stücke hacken.

RosenkohlgratinRosenkohlgratinDie Zwiebeln würfeln und in Butter glasig dünsten. Den Rosenkohl mit andünsten und mit 150 ml Wasser ablöschen. Den Zitronensaft, etwas Salz und Muskatnuss hinzufügen. Das Gemüse aufkochen lassen und zugedeckt ungefähr eine Viertelstunde garen. Alles zusammen in einer gefetteten Auflaufform schichten. Den Schmand mit etwas Wein verrühren, gut pfeffern und über dem Auflauf verteilen.

Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 35 Minuten backen. Dann den Rosenkohlgratin heraus nehmen und servieren.

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