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Gemüselasagne á la Mullinero

790 kcal pro Person / 20 Min. Zubereitung und 45 Minuten Backzeit

 

Zutaten für 4 Personen:

200g Lasagneplatten, 500 g Möhren, 500 g Blattspinat, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 6 EL Butter, 2 EL Mehl, 1 l Milch, 200 g Greyerzer oder Emmentaler Käse, Butter für die form, Muskatnuss, Salz und Pfeffer

 

Zubereitung Für 4 Personen:

3 EL Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl darin goldbraun anschwitzen. Die Milch langsam unter ständigen Rühren dazugeben und im offenen Topf ¼ Stunde kochen lassen, auch hier immer wieder mal umrühren. Den geriebenen Käse einrühren und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zur Seite stellen.

 

GemüselasagneGemüselasagneDie Karotten schälen und grob raspeln. Die Zwiebeln in einem Topf in 2 EL Butter glasig dünsten. Den Spinat hinzufügen und alles zusammen 8 Minuten dünsten. Den Knoblauch dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

 

Die Lasagneblätter bissfest kochen und abtropfen lassen. Anschließend die Nudelblätter und das Gemüse in eine gefettete Auflaufform einschichten, jede Gemüseschicht dünn mit Käsesauce bedecken. Die letzte Schicht sollte aus Nudeln und Käsesauce bestehen. Im heißen Ofen bei 180 °C etwa 45 Minuten backen.

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