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Spaghettini mit Bärlauch-Pesto

803 kcal pro Person / 25 Min. Zubereitung und 20 Minuten Garzeit

 

Zutaten für 2 Personen:

200 g Spaghettini, 100 g Bärlauch, 60 g gehackte Mandelkerne, 80 g Parmesan, 120 ml Olivenöl, Salz,  Pfeffer

 

Zubereitung für 2 Personen:

Erhitzen Sie eine Pfanne und rösten darin die Mandeln goldbraun an. Anschließend auf einem Teller abkühlen lassen. Danach hobeln Sie 20 g Parmesan mit einem Sparschäler in Streifen und stellen sie beiseite. Die restlichen 60 g Parmesan mit einer Reibe klein reiben.

Spaghettini mit Bärlauch-PastaSpaghettini mit Bärlauch-PastaNun waschen Sie den Bärlauch, trockenschleudern und hacken ihn ohne die Stiele in grobe Stücke. Nun wird ein Pesto gemacht. Dazu geben Sie die Mandeln, Bärlauch, geriebenen Parmesan und Öl in einen Mixer und pürieren die Masse bis sie cremig ist. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Danach sind die Nudeln dran. Die Spaghettini in reichlich kochendem Salzwasser nach Anleitung garen, meistens sind es 5 Minuten Kochzeit. Abgießen, und fangen Sie dabei mindestens 100 ml Kochwasser auf. Dieses Nudelwasser im heißen Kochtopf mit 3-4 El Bärlauch-Pesto und den Nudeln vermischen und noch einmal leicht erwärmen. Anschließend mit dem gehobelten Parmesan servieren. Man kann auch noch mit Basilikum und Tomate dekorieren.

Verbraucherhinweis: Tun Sie das restliche Bärlauch-Pesto in ein sauberes, trockenes Glas mit Schraubverschluß (Zum Beispiel ein altes Marmeladenglas) und begießen es mit Öl. Ganz wichtig, die Oberfläche des Pestos muß vollständig bedeckt sein. So kann das Pesto mehrere Wochen haltbar bleiben.

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