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Pasta capricciosa – mit Artischocken, Radicchio und Garnelen

475 kcal pro Person / 30 Min. Zubereitungszeit

Sie haben Probleme mit der Verdauung? Oft ist der Verzehr von zuviel Fett daran schuld, hierbei müssen Galle und Leber Schwerstarbeit verrichten. Hierbei können Bitterstoffe für Entlastung sorgen. Cynarin aus der Artischocke oder Intybin aus Radicchio und Chicorée sorgenhelfen dabei, indem sie die Verdauungsorgane aktivieren.

 

Zutaten für 4 Personen:

400 Gramm Riesengarnelen ohne Schale und Kopf, 400 Gramm Linguine (andere Nudelsorte ist auch möglich), 1 Dose Artischockenherzen, 100 Gramm Radicchio, 3 Stängel Minze, 3 Stängel Petersilie, 2 Knoblauchzehen, 1 EL Öl 
Salz, Pfeffer (frisch gemahlen), 125 mm Hühnerfond 

 

Pasta capricciosaPasta capricciosaZubereitung für 4 Personen:

Waschen Sie den Salat und schneiden ihn in grobe Streifen. Die Minze und Petersilie ebenfalls waschen und beides zusammen grob hacken. Schütten Sie die Artischocken aus der Dose auf ein Sieb, lassen sie gut abtropfen und um sie dann zu vierteln. Den Knoblauch schälen und die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. 

Währenddessen das Öl in einer Pfanne heiss werden lassen und die Garnelen darin etwa 4 Minuten braten. Den Knoblauch in ganz feine Scheiben schneiden und hinzufügen, dann die Artischocken und den Fond zugeben, weitere 3 Minuten braten. Radicchio und Kräuter kommen zum Schluss dazu. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Pfanneninhalt mit den Nudeln vermischen und heiss servieren. Guten Appentit!

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