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Pasta mit Pfifferlingen
und Salbei

Im Herbst sind Pfifferlinge ein Klassiker, weil sie Hochsaison haben! Sie passen ideal zu Pastagerichten. Eine Kombination mit Zucchini, Salbei und Preiselbeer Marmelade ergeben geradezu ein kleines kulinarisches Meisterwerk.

 

Zutaten für 4 Personen:


500 g Pasta (z.B. Spaghetti, Rigatoni, Farfalle), 600 g Pfifferlinge, 3 Zweige Salbei, 1-2 Zucchini 2 Schalotten, 1 Lauch, 1 Handvoll Petersilie, 150 ml Sahne, 200 g Parmesan, 1-2 Knoblauchzehen, 150 ml Preiselbeer Marmelade, 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer

 

Zubereitung für 4 Personen:

Pasta mit Pfifferlingen und SalbeiPasta mit Pfifferlingen und SalbeiZunächst einmal die Pfifferlinge sehr sorgfältig putzen, am Besten mit einem buschigen Pinsel. Dann die Petersilie waschen, abtropfen lassen und klein hacken. Ebenso den Salbei waschen, abtropfen lassen. Die Blätter von den Stielen zupfen und klein schneiden. Den Lauch am grünen Ende der Länge nach aufschneiden, gründlich abwaschen und das Grüne in feine Ringe schneiden. Nun den Knoblauch schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Auch die Schalotten schälen und fein schneiden. Zucchini waschen und in feine Streifen schneiden.

Bringen Sie nun Wasser in einem großen Topf zum Kochen. Bis das Wasser kocht können Sie in einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen, den Lauch und die Schalotten und in das heiße Öl geben und ungefähr 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Dann den Knoblauch, Salbei, Zucchini und die Pfifferlinge dazugeben und das Ganze zugedeckt weitere 5 Minuten bei großer Hitze braten lassen. Rühren Sie gelegentlich um, damit das Gemüse nicht anbrennt. Zum Schluss mit der Sahne ablöschen und noch mal 5 Minuten einkochen.

In der Zwischenzeit können Sie den Parmesan fein reiben.

Parallel dazu die Pasta im kochenden Wasser nach Anleitung al dente kochen, abgießen und in die Pfifferling Zucchini Pfanne geben. Die Petersilie dazugeben und alles ordentlich in der Pfanne durchschwenken, damit alles gut vermischt ist. Final noch einmal mit mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort mit der Preiselbeer-Marmelade und dem geriebenem Parmesan servieren.

Italiener trifft kauzigen Waldbewohner – Pasta mit Pfifferlingen und Salbei

Pasta mit Pfifferlingen und Salbei – ein Herbstklassiker der Pastagerichte. Abgerundet mit feinem Salbei, Zucchini und Preiselbeer-Marmelade erlebt man ein kulinarisches Meisterwerk. Noch dazu gesund und freundlich zur Figur.

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