Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Selbstgemachte Ravioli

570 kcal pro Person / 60 Minuten Zubereitungszeit

 

Zutaten für 4 Personen:

 

Ravioli Teig

150 g Mehl, 150 g Hartweizengrieß, 3 Eier, 1 EL Olivenöl, 1 gestrichener TL Salz, Mehl zum Ausrollen, 1 Eigelb zum Bestreichen

 

Ravioli Füllung

350 g Rinderhackfleisch, 3 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, Zweig Rosmarin, 1 Zweige Thymian, 1 EL Olivenöl, 2 EL Tomatenmark, Basilikumblätter, frischen Parmesan, Salz & Pfeffer

 

Zubereitung für 4 Personen:

Für den Teig mischen Sie das Mehl, den Grieß und das Salz in einer großen Schüssel zusammen und drücken in der Mitte eine Mulde hinein. Dann die Eier und das Öl in die Mulde füllen. Alle Zutaten miteinander vermischen und dabei das Mehl nach und nach unterkneten. Der Teig sollte mindestens 10 Minuten mit den Händen, oder 5 Minuten mit der Rührmaschine, verknetet werden.

Selbstgemachte RavioliSelbstgemachte RavioliDen fertigen Teig in Frischhaltefolie wickeln und ungefähr 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Darf auch länger sein.

Nun geht es an die Fülling. Dazu erst einmal die Schalotten und den Knoblauch abschälen und in feine Würfel schneiden. Das Rosmarin und den Thymian abwaschen und trocken schütteln. Zupfen Sie die Blättchen bzw. Nadeln ab und hacken sie ganz klein.

Erhitzen Sie in einer Pfann das Olivenöl. Die Schalotten und den Knoblauch darin langsam andünsten. Dann das Hackfleisch dazugeben und braten lassen. Das Tomatenmark unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn das Hack durch ist lassen Sie 2/3 der Masse abkühlen.

Nun müssen Sie den Nudelteig für die Ravioli auf einer bemehlten Arbeitsfläche auslegen und in dünne Bahnen rollen. Wenn Sie eine Nudelmaschine haben ist es umso besser. Versuchen Sie Teig so dünn wie möglich zu rollen.

Legen Sie jetzt die Hälfte der Bahnen aus und verteilen die Hackmasse in kleinen Häufchen im Abstand von 5 cm darauf. Bestreichen Sie die Zwischenräume mit dem Eigelb. Nun legen Sie jeweils eine zweite Nudelbahn darauf. Drücken Sie die Zwischenräume an, damit keine Luftblasen dazwischen entstehen. Abschließend schneiden Sie die Ravioli mit Hilfe eines Teigrädchens aus.

Füllen Sie einen topf mit reichlich Salzwasser und bringen ihn zum kochen. Dann füllen Sie die Ravioli dort hinein und lassen sie 3-5 Minuten bei leicht siedendem Wasser offen ziehen. Wenn sie alle oben schwimmen, sind sie fertig.

Schneiden Sie die Basilikumblättchen in feine Streifen. Die restliche Sauce können Sie mit etwas Nudelwasser  strecken und mit Pfeffer und Salz würzen. Heben Sie die Ravioli mit einer Schaumkelle aus dem Wasser. Dann die Ravioli auf Teller verteilen, mit der Sauce bedecken, die gehackten Basilikumblättchen darauf verstreuen und Parmesan darüber hobeln. Fertig.

Auf Social Media teilen

Das könnte Sie auch interessieren

Udon NudelnUdon Nudeln

Salate & Snacks: Japanischer Nudelsalat

www.polyrattan24.de/