Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Weihnachtliche Entenbrust mit Feldsalat und Senfdressing

Pro Portion: ca. 650 kcal / Zubereitungszeit: ca 45 Minuten

 

Zutaten für 4 Personen:

2 Entenbrustfilets, 150 g Feldsalat, 4 Feigen, 1 Birne, 1 Möhre, 1 TL Honig, 1 TL Feigensenf, 4 cl Sherry, 2 EL Weißweinessig. 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer

 

Zubereitung für 4 Personen:

Zunächst die Entenbrüste abwaschen und sorgfältig abtrocknen. Schneiden Sie die Haut rautenförmig ein, damit sich Die Haut beim braten nicht zusammen zieht. Nun nach Geschmack mit Pfeffer und Salz würzen und in einer vorgeheizten aber nicht zu heißen Pfanne auf der Hautseite ca. 4 Min. Braten, bis die Haut eine angenehme Bräunung erhält. Anschließend wenden und dann im Ofen auf das Gitter legen. Setzen Sie darunter die Fettpfanne ein und garen Die Entenbrüste bei 120°C ca. 25 Minuten lang.

Entenbrust mit FeldsalatEntenbrust mit FeldsalatIn der Zwischenzeit den Feldsalat waschen und putzen.

Schälen Sie die Birne und Karotte und schneiden beides in feine Würfel. Nun die Feigen schälen und ebenfalls klein würfeln. Das ausgebratene Fett der Entenbrüste können Sie entsorgen und Möhren in der Pfanne anschwänken. Nach einer kurzen Weile die Birnen und Feigen hinzugeben und mit Sherry ablöschen. Dann vermengen Sie alles zusammen in einer kleinen Schüssel mit Essig, Olivenöl, Feigensenf und Honig. Fina mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Nehmen Sie nun die Entenbrüste aus dem Ofen und lassen sie kurz ruhen. Gestalten Sie mit dem Feldsalat ein kleines Bett auf einem Teller, tranchieren Sie die Entenbrüste in Scheiben und betten Sie sie auf dem Salat. Zum Schluß wird der Salat mit der Sauce beträufelt und serviert.

Auf Social Media teilen

Das könnte Sie auch intessieren

Praktische und komfortable Trinkwasser-Filtergeräte mit und ohne Trinkwasserwirbler

Lachs Gurken SandwichLachs Gurken SandwichVollkorn-Lachs-Sandwich

Waschen Sie die Gurken heiß ab, dann trockentupfen und längs halbieren. Lösen Sie die Kerne mit einem Teelöffel heraus. >>