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Geschnetzeltes nach Zürcher Art

Pro Portion: 427 kcal / Zubereitungszeit 35 Minuten

Ein Schweizer Klassiker zum ganz leichten nachkochen, das sämige Geschnetzelte nach Zürcher Art.

 

Zutaten für 4 Personen:

400 g geschnetzeltes Kalbfleisch, 250 g Champignons, 1 Zwiebel, ½ Bund Petersilie, 2 EL Bratensauce, 150 mm Pflanzenfett, 150 mm Wasser, 100 mm Weisswein, Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Als Erstes wird das Fleisch portionsweise mit dem Pflanzenfett in einer Pfanne angebraten, ungefähr 2 Minuten lang. Dann das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer würzen, heraus nehmen und warm stellen.

Zürcher GeschnetzeltesZürcher GeschnetzeltesJetzt die Champignons in feine Scheiben schneiden die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Dann wird  beides in derselben Bratpfanne angedämpft. Schütten Sie den Weisswein dazu, und lassen es langsam auf die Hälfte einköcheln.

Nun können Sie das Wasser und die Bratensauce hinein geben und es unter Rühren aufkochen lassen. Ungefähr drei Minuten weiter kochen und dann würzen. Jetzt kann das Kalbfleisch mit dem Fett wieder dazu gegeben werden, um es noch einmal kurz aufkochen zu lassen. Nun noch einmal final mit den Gewürzen abschmecken, mit der gehackten Petersilie garnieren und servieren.

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