Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Hähnchen-Satéspieße mit Minz-Joghurt

Pro Portion: ca. 400 kcal / Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

 

Zutaten für 4 Personen:

4 Hähnchenbrüste (a 150 g), 400 g Magerjoghurt, 1 Ananas, 1-2 rote Chilischoten, 8 Stiele Minze, 40 g Tortilla-Chips, 8 Holzspieße, 2 EL Öl, Salz, Pfeffer

 

Zubereitung für 4 Personen:

 

Die Chilischoten putzen, halbieren und entkernen. Schoten waschen und sehr fein hacken. Die Minze waschen und bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.

 

Hähnchen SatayHähnchen SatayDie Ananas schälen, halbieren und den inneren Strunk entfernen. Dann die Hälften in Scheiben und die anschließend in kleine Stücke schneiden. Den Joghurt mit Chili, Minze und den Ananas-Würfel zusammen verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Dann längs in feine Streifen schneiden. Nun das Fleisch wellenförmig auf die Spieße stecken. Je 1 EL Öl in zwei beschichteten Pfannen erhitzen, die Spieße darin rundherum 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Die Spieße mit halben Ananasscheiben, Dip und Tortilla-Chips servieren. Mit Chilischoten und übriger Minze garnieren.

Auf Social Media teilen

Das könnte Sie auch interessieren

PilzpfannePilzpfanne

Salate & Snacks: Würzige Pilzpfanne

www.polyrattan24.de/

Miesmuscheln klassischMiesmuscheln klassischMiesmuscheln klassisch

Zunächst legen Sie die Miesmuscheln 10 Minuten in kaltes Wasser. Wenn Muscheln oben schwimmen, Beschädigte oder offen sind, sollten Sie sie wegwerfen. >>