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Zanderfilets auf Paprikaragout

Pro Portion: 420 kcal / Zubereitungszeit ca 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen:

8 Zanderfilets enthäutet und entgrätet à ca. 80 g, 1 große gelbe Paprikaschote, 1 große rote Paprikaschote, 150 g Kartoffelpüree (darf auch ein Fertigprodukt sein), 50 ml Fischfond, 3 EL Olivenöl, 1 EL edelsüßes Paprikapulver, 13 EL Ajvar (Paprikapüree aus dem Glas), 125 g Sahne, 1-2 Stängel Petersilie, 1/2 Zitrone, 2 Eier, Mehl zum Wenden, Salz, Pfeffer, 100 g Butterschmalz

 

Zubereitung für 4 Personen:

 

Spülen und wasche Sie die Paprikaschoten, unter laufenden Wasser, sorgfältig. Dann können Sie die Schoten halbieren und die Hälften in mundgerechte Stücke schneiden. Erhitzen Sie in einem Topf 2 EL Öl und dünsten Sie die Paprikastücke darin ca. 3 Min. an. Nun das Paprikapulver verteilen und mit Fond ablöschen. Jetzt wird der Ajvar darunter gerührt. Die Sahne dazu schütten und vorsichtig aufkochen lassen. Jetzt lassen Sie das Paprikaragout zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. Sanft köcheln. Ab und zu mal umrühren.

 

Zanderfilets mit PaprikaragoutZanderfilets mit PaprikaragoutWährend das Paprikaragout köchelt, können Sie die Petersilie waschen und trocken schütteln. Zupfen Sie die Blätter ab und hacken sie fein. Pressen Sie den saft aus den  Zitronenhälfte aus. Die Eier werden in einem tiefen Teller verquirlt. Geben Sie das Mehl und die Kartoffelflocken jeweils auf einen flachen Teller.

 

Nun ist der Fisch dran. Würzen sie die Zanderfilets mit Salz und Pfeffer und beträufeln sie mit Zitronensaft. Wenden Sie die Fischfilets zunächst in Mehl, dann durch die Eier ziehen und anschließend mit den Kartoffelflocken sorgfältig panieren.

 

Erhitzen Sie das Butterschmalz in einer Pfanne und backen die Zanderfilets darin rundum in ungefähr 6 Minuten goldbraun aus. Wenn sie fertig sind, können Sie die Filets herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

 

Das Paprikaragout mit Salz würzen und mit der Petersilie vermischen. Verteilen Sie das Ragout auf tiefe Teller und setzen die Fischfilets darauf.

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