Herbstsalat mit Äpfel268 kcal pro Person/ 35 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten für 4 Personen: 1 Apfel (Braeburn, Elstar, Golden Delicious), 1 Kopf Eisbergsalat, halbes Bund Rucola-Salat, 1 Schalotte, 70 g Feta-Käse, 1 Karotte, 1 Tomate, 8-10 Oliven, halbe rote Peperoni, 100g Speckwürfel, 2 Scheiben Toastbrot
Zutaten für das Salat-Dressing: 100 mm Apfelessig, 100 mm Olivenöl, 1 TL Honig, ½ TL Paprikapulver, 1 EL Rahm, 1 TL Senf , ½ TL Salz Ein ein leicht scharfer, aber erfrischender Salat, für eine perfekte Vorspeise. Mit Speckwürfeln und Croutons kann man den Geschmack ideal abrunden. Zubereitung: Zunächst sollte der Eisbergsalat in feine mundgerechte Stücke geschnitten werden, um ihn anschließend in einem Sieb gründlich abzuspülen. Nun die Oliven in zwei hälften schneiden und den Feta-Käse in kleine Würfel zerteilen. Ebenso den Toast in feine Würfelschneiden.
Für das Dressing mischen Sie alle aufgeführten Zutaten zusammen. Nun das gesamte Gemüse, samt Feta und Apfel in eine Schüssel geben, mischen Sie das Dressing darunter. Den Rucola in mundgerechte Stücke zerteilen und ebenfalls hinzugeben. Zum Servieren nun den Speck, die Croutons und Zwiebeln auf den Salat geben. | Das könnte Sie auch interessieren
Für das Thunfisch-Schafskäse-Sandwich müssen Sie zunächst saure Sahne mit Creme Fraiche möglichst glatt verrühren. Das Ganze mit Paprikapulver, Pfeffer, Salz, und frisch gepreßtem Knoblauch abschmecken. Den Thunfisch gut abtropfen lassen, mit einer Gabel in kleine Stücke zerteilen und in die Sauce geben. >>
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