Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Vollkorn-Lachs-Sandwich

324 kcal pro Person/ 30 Minuten Zubereitungszeit

 

mit cremigem Gurkenquark und zartem Spinat

 

Zutaten für 4 Personen:

160 g Räucherlachs, 4 Vollkorn-Baguttebrötchen, 4 Mini-Salatgurke, 4 kleine Handvoll junger Spinat, 2 kleine Zitronen, 16 EL Magerquark, 4 kleine Schalotten, Salz, Pfeffer

 

Zubereitung für 4 Personen:

 

Vollkorn LachsbrötchenVollkorn LachsbrötchenWaschen Sie die Gurken heiß ab, dann trockentupfen und längs halbieren. Lösen Sie die Kerne mit einem Teelöffel heraus. Nun können Sie die Gurken auf einer Kastenreibe fein reiben. Legen Sie nun die Gurkenraspel in ein sauberes Küchentuch und drücken die Raspel über einer Schüssel sehr kräftig aus. Die Flüssigkeit wird nicht mehr gebraucht. Geben Sie die ausgedrückten Gurkenraspel in eine Schüssel. Jetzt pressen Sie die Zitronenhälfte aus. Vermengen Sie den Zitronensaft und Quark mit den Gurkenraspeln. Das Ganze salzen und pfeffern.

 

Nun waschen Sie den Spinat in kaltem Wasser mehrmals gründlich durch und anschließend gut trockenschleudern. Die Schalotten schälen und sehr fein hacken.

 

Halbieren Sie die Baguettebrötchen und bestreichen eine Hälfte mit dem Gurkenquark. Dann mit den Spinatblättchen und Räucherlachs belegen, abschließend mit den gehackten Schalotten bestreuen. Legen Sie die zweite Brötchenhälfte als Deckel darauf.

Auf Social Media teilen

Das könnte Sie auch interessieren

Gemüse-QuicheGemüse-Quiche

Aufläufe & Pasta: Gemüse-Quiche

Gemüse-QuicheGemüse-QuicheLauwarmer Pfifferlingssalat mit Ziegenkäse

Der Ofen sollte auf 225° Celsius vorgeheizt sein. Nun das Öl das Öl in einer kleinen Bratpfanne erhitzen. Die zerkleinerten Zwiebeln in das erhitzte Öl geben. Die Zwiebeln nun unter ständigem Rühren für rund zwei Minuten leicht anbraten. >>