Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Fruchtiger Chicorée-Salat

220 kcal pro Person/ 20 Minuten Zubereitungszeit

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Salat:

3 Chicorées, 8 Kapstachelbeeren (Physalis), 2 Mandarinen, 120 g Naturreis,

Für das Dressing:

1 Maracuja, 1 Mandarine, 1 TL Honig, 2 EL Rapsöl, 2 TL mittelscharfer Senf, 2 EL Apfelessig, 1/2 TL Curry, Salz, Pfeffer

Zubereitung für 4 Personen:

Chicorée SalatChicorée SalatReis nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen und garen.

Schneiden Sie den Chicorée in schmale Streifen etwa einen halben Zentimeter breit. Nun teilen Sie die beiden Mandarinen in Spalten, entfernen sorgfältig das weiße Fruchtfleisch. Die Physalis sollte aus der Blüte befreit werden, um dann die Beeren zu halbieren.

Für das Dressing auch die Maracuja halbieren, das Fruchtfleisch mit den Kernen und dem Saft der Mandarine in eine Schale geben. Dieses Gemenge können Sie dann mit den übrigen Dressingzutaten vermischen und abschmecken.

Vermischen sie das Dressing erst etwa eine 1/2 Stunde vor dem Essen mit dem Salat. Kurz vor dem Servieren können Sie den Salat nochmals etwas aufwärmen.

Auf Social Media teilen

Das könnte Sie auch interessieren

Spargel geschältSpargel geschält

Salate & Snacks: Spargel Basilikum Salat

„Telecom“

Schlankmacher ChicoréeSchlankmacher ChicoréeDer Chicorée als perfekter Schlankmacher

Der Chicorée wird etappenweise angebaut. Als erstes wächst die Pflanze aus der Zichorienfamilie (zu der auch Radiccio, Endivien und Wegwarte gehören) als Rübe auf dem Feld, bis sich genügend Blätter- und Wurzelmasse gebildet hat. >>