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Spargel-Eier-Salat im Frühling

Der Spargel zeichnet sich dadurch aus, dass er reich an Kalium und den Vitaminen A und C ist. Zu den Eiern ist zu sagen, dass sie besser sind, als ihr Ruf. Es wurde inzwischen wissenschaftlich widerlegt, dass Eier bei gesunden Menschen den Cholesterinspiegel in die Höhe treiben. Eier sind praktisch, gesund und preiswert.

 

310 kcal pro Person/ 35 Minuten Zubereitungszeit

 

Zutaten für 2 Personen:

250 g weißer Spargel, 250 g grüner Spargel, 4 kleine Eier, 2 Schalotten, 10 Kirschtomaten, 1 Bund Kerbel, 1 TL Olivenöl, 1 ½ EL Weißweinessig, ½ EL Ahornsirup, 1 Stück Würfelzucker, 1 EL Walnussöl, Salz, frischer schwarzer Pfeffer

  

Zubereitung für 2 Personen:

Spargelsalat mit EiernSpargelsalat mit EiernSchneiden Sie die holzigen Enden vom Spargel ab, schälen ihn und zerteilen ihn dann mit diagonalen Schnitten in ungefähr 3 Teile, je nach Länge. Lasse Sie Wasser mit etwas Salz und Zucker aufkochen. Damit alles zur gleichen Zeit fertig gegart ist, fügen Sie erst die unteren Spargelstücke hinzu, nach ungefähr 2 Minuten die mittleren Stücke und nach 2-3 Minuten die Spargelspitze, dann noch 2 Minuten weitergaren. Nun die Spargelstücke in ein Auffangsieb abgießen und kalt abschrecken, damit der Garprozess endet.

Jetzt beginnen wir mit dem Dressing. Schälen Sie die Schalotten und schneiden sie in kleine Würfel. Den Kerbel abwaschen und sorgfältig trocken schütteln, lassen sie einige Blätter so wie sie sind und hacken den Rest klein. Das Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Darin lassen Sie die Schalotten 3 Minuten glasig dünsten und löschen mit Essig ab. Danach mischen Sie den Ahornsirup und das Walnussöl darunter. Schmecken Sie das Dressing mit Salz und Pfeffer ab. Dann können Sie den gehackten Kerbel unter die Vinaigrette heben. Richten Sie den Spargel mit den halbierten Kirschtomaten auf einer Platte an und drapieren die Vinaigrette darüber.

Kochen Sie die Eier in 4-5 Min. wachsweich, schälen sie ab und halbieren sie. Dann können Sie die Eier auf dem Spargel anrichten. Noch einmal etwas salzen, pfeffern und mit ganzen Kerbelblättern bestreuen. So kann dann serviert werden.

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