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Vietnamesische Sommerrollen

265 kcal pro Person/ 40 Minuten Zubereitungszeit

Ein populäres asiatisches Gericht, leicht in der Zubereitung und gut geeignet als Fingerfood.

 

Zutaten für 2 Portionen:

12 Garnelen ohne Schale ungefähr 12 g, 8 große Reispapierblätter, 1 Römersalatherz, 1 Frühlingszwiebel, 1/2 Salatgurke, 24 Blättchen Minze, 1 EL Sesamsaat, 8 EL süß-scharfe Chilisauce, 1 Bio-Limette

 

Zubereitung für 2 Personen:

Schneiden Sie den Römersalat in der Mitte durch, entfernen den Strunk und schneiden die Blätter in dünne Streifen. Danach schälen Sie die Gurke und halbieren sie der Länge nach. Nun das Kerngehäuse mit einem Teelöffel entfernen. Schneiden Sie nun die Gurke in etwa 3-4 Zentimeter lange Stifte. Die Frühlingszwiebel muß gewaschen werden, dann in möglichst dünne Ringe schneiden. Jetzt sind die Garnelen an der Reihe. Bringen Sie in einem Topf Wasser zum kochen, schmeißen die Garnelen dort rein, circa 1 Minute lang, dann abschrecken und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Anschließend waagerecht halbieren.

Vietnamesische SommerrollenVietnamesische SommerrollenDamit die Reispapierblätter weich werden, müssen sie jeweils 1–2 Minuten in kaltem Wasser eingelegt werden. Mischen Sie den Salat mit den Garnelen, Gurken, Zwiebeln, und Minze zu einer Füllmasse zusammen. Dann können Sie die Reispapierblätter damit befüllen. Die Füllung noch mit etwas Sesam bestreuen und die Chilisauce darüber träufeln.

Zum zusammen rollen gehen Sie so vor. Klappen Sie erst die Seiten der Reispapierblätter über die Füllung, dann alles zusammen fest aufrollen und fertig. Mit den restlichen Reispapierblätter gehen Sie genauso vor, bis die Füllmasse alle ist. Die vietnamesischen Sommerrollen können Sie dann zusammen mit Chilisauce und Limettenspalten servieren.

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