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Bohnensalat mit Bärlauch

200 kcal pro Person/ 35 Minuten Zubereitungszeit

 

Zutaten für 4 Personen:

1 Dose weiße Bohnen (250 g Abtropfgewicht), 50 g Bärlauch, 150 g grüne Bohnen, Salz,  200 g kleine Tomaten,  30 g Rucola, 2 Frühlingszwiebeln, 1 kleine Knoblauchzehe, 3 EL Rotweinessig, Pfeffer, 5 EL Olivenöl

  

Zubereitung für 4 Personen:

Bohnensalat mit BärlauchBohnensalat mit BärlauchEin schöner leichter Salat ist dieser Bohnensalat mit weißen und grünen Bohnen und Bärlauch. Er ist einfach in der Zubereitung und geht ganz schnell.

Zunächst nehmen Sie die grünen Bohnen putzen, waschen und halbieren sie. Dann im kochenden Salzwasser in 7-8 Min. bissfest garen. Dann nehmen Sie sie raus, schrecken sie ab, damit der Garungsprozess gestoppt wird und lassen Sie sie gut abtropfen.

Dann sind die weißen Bohnen an der Reihe. Schütten Sie die Bohnen in ein Sieb, um sie von der Flüssigkeit zu trennen, dann kalt abbrausen und abtropfen lassen. Jetzt noch die Tomaten, Rucola,  Bärlauch und Frühlingszwiebeln waschen. Die Tomaten werden geviertelt. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und grob zerschneiden. Nun die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.

Eine passende Vinaigrette bekommen Sie dazu indem Sie Essig, Salz, Pfeffer und Öl miteinander verquirlen. Knoblauch schälen, in ganz kleine Stücke hacken und auch dazu geben. Jetzt wenden Sie die Grüne und weißen Bohnen, Tomaten, Bärlauch, Rucola und Zwiebeln darin. Lassen Sie alles zusammen etwa 10 Min. durchziehen. Final noch einmal kräftig abschmecken.

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