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Toskanischer Bohnensalat
mit Parmesan, Oliven und Pesto-Dressing

332 kcal pro Person/ 30 Minuten Zubereitungszeit

 

Zutaten für 2 Personen:

300 g grüne Bohnen, 1 Tomate, 1 kleines Bund Basilikum,  1 Knoblauchzehe,  1 EL Pinienkerne, 4 entsteinte schwarze Oliven, 40 g Parmesan, 2-3 EL Essig, 4 EL kalte Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 2 EL Olivenöl, 1-2 EL Zitronensaft, 4 Scheiben Vollkornbaguette (ca. 40 g)

 

Zubereitung für 2 Personen:

BohnensalatBohnensalatZum Dämpfen der Bohnen können Sie  entweder flexiblen Dämpfeinsatz (Haushaltsgeschäft) oder in ein Dämpfkörbchen (Bekommen Sie im Asialaden) benutzen.

Als erstes die Bohnen waschen, putzen und in etwa 3-4 cm lange Stücke zerteilen, dann zugedeckt in einem Dämpfeinsatz über Wasserdampf schonend bissfest garen. Nun die Bohnen mit 2 EL Gemüsebrühe, 1 EL Essig, Salz und Pfeffer vermischen und ordentlich durchziehen lassen.

Jetzt die Knoblauchzehe schälen und kleinhacken. Die Tomate waschen, den Stielansatz heraus schneiden und die Frucht halbieren und in Scheiben schneiden. Das Basilikum waschen und trockenschütteln. Die eine Hälfte der Basilikumblätter fein gehackt und die andere Hälfte können Sie ganz belassen.

Nun die Pinienkerne hacken und die Oliven in dünne Ringe schneiden. Den Parmesan mit zur Hilfenahme des Sparschälers in feine Späne schneiden. Anschließend mit dem Mixstab Pinienkerne, Zitronensaft, 2 EL Gemüsebrühe Olivenöl und das geschnittene Basilikum fein pürieren.

Jetzt vermischen sie den Bohnensalat mit dem Pesto-Dressing und richten ihn portionsweise mit den Tomatenscheiben an. Final wird der Salat mit Parmesanspänen, Olivenringen und den Basilikumblättern garnieren. Mit dem Brot kann serviert werden.

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