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Zwiebel-Kürbis-Kuchen

Zunächst ist der Teig an der Reihe, weil er auch noch eine Weile „aufgehen“ muß. Dazu verrühren Sie den Quark, 6 El Öl und 1 Ei in einer Schüssel. Vermischen Sie nun das Mehl mit dem Backpulver und 1 Tl Salz, geben die Mischung zu der Masse. Jetzt wird die gesamte Masse mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrührt.

ZwiebelkuchenZwiebelkuchenRollen Sie anschließend den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa backblechgroß aus. Dann wird der Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (40 x 30 cm) ausgelegt. Jetzt können Sie1 Ei mit dem Schmand verrühren. Würzen Sie mit Kümmel, Salz und Pfeffer. Dann die Masse gleichmäßig auf dem Teig verstreichen.

Der Ofen sollte auf 180 Grad vorgeheizt werden, Umluft wäre am optimalsten.

 Jetzt kommt der Kürbis an die Reihe. Kratzen Sie das weiche Innere und die Kerne mit einem Esslöffel aus dem Kürbis aus. Dann den Kürbis erst in breite Spalten schneiden und anschließend noch einmal in dünne Scheiben hobeln. Die Zwiebeln in ebenso dünne Ringe schneiden. Nun den Kürbis und die Zwiebeln auf dem Teig gleichmäßig verteilen, salzen und pfeffern. Das restliche Öl darüber träufeln.

Jetzt kann der im heißen Ofen auf der mittleren Schiene in 25 Minuten fertig gebacken werden. Die Petersilienblättchen abzupfen, grob zerhacken und auf dem Kuchen verteilen. Fertig.

Der Zwiebel-Kürbis-Kuchen passt hervorragend zu einem neuen frischen Ferderweißen.

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