Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Avocado-Chicorée-Salat

455 kcal pro Person/ 20 Minuten Zubereitungszeit

 

Zutaten für 4 Person:

 

2 Chicorée-Kolben, 50 g Babyspinat oder Sauerampfer, 3 Orangen, 2 Avocados, ½ Bund Estragon, 1 EL körniger Senf, 1 EL Honig, 3 EL Reisessig, 4 EL Olivenöl, 60 g Walnüsse, 80 g Bresaola (luftgetrockneten Rinderschinken), Salz, Pfeffer

 

Zubereitung für 4 Personen:

Avocado-Chicorée-SalatAvocado-Chicorée-SalatChicorée und Babyspinat waschen. Den Chicorée halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden und Blätter in lange Streifen schneiden. Den Saft einer Orange auspressen und die restlichen Orangen von der Schale befreien und in feine Scheiben schneiden.

Die Avocados halbieren, die Schale und den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Avocado-Scheiben mit etwas Orangensaft marinieren. Den Estragon waschen und die Blättchen fein schneiden. Estragon, restlichen Saft, Senf, Honig und Reisessig verrühren. Das Öl unterschlagen. Nun noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Walnüsse grob kacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Chicorée, Babyspinat, Avocado und Orangenscheiben mit dem Dressing mischen und mit den Walnüssen und Bresaola anrichten.

Auf Social Media teilen

Das könnte Sie auch interessieren

Bornholmer FeldsalatBornholmer Feldsalat

Feinschmecker Gewinnspiel

Pasta VerdePasta VerdePasta verde mit Spinat und Basilikum

Ein vegetarischer Nudelzauber, schnell und leicht zu kochen und darüber hinaus auch noch mordsgesund. Für alle die es nicht abwarten können, trotzdem aber auf hohe Qualität wert legen. Gesunde Ernährung für jeden Tag.