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Fenchel-Rhabarber-Salat

225 kcal pro Person/ 35 Minuten Zubereitungszeit

 

Sauer macht lustig.

 

Zutaten für 4 Personen:

2 Stangen junger Rhabarber, Fenchelknollen, 1 TL Fenchelsaat, 2 EL Traubenkernöl, 1 EL Honig, 1 Zitrone Saft, ½ TL Pfefferkörner, Olivenöl zum beträufeln

 

Zubereitung für 4 Personen:

 

Rhabarber Fenchel salatRhabarber Fenchel salatZunächst waschen Sie den Fenchel, putzen und halbieren ihn. Den Strunk sollte man herausschneiden. Dann die Hälfte sorgfältig fein hobeln und das Fenchelgrün zum Garnieren zur Seite legen. Anschließend den Rhabarber waschen, putzen, in ungefähr 10 cm lange Stücke schneiden. Ebenfalls längs sehr fein hobeln. 

 

FenchelFenchelTun Sie etwa Traubenöl in eine große Pfanne, erhitzen es und schwitzen darin den Rhabarber und den Fenchel kurz an. Dann vom Feuer nehmen, den Honig und Zitronensaft untermischen und mit Salz, zerstoßenem Pfeffer und den Fenchelsamen würzen. Lassen Sie alles zusammen lauwarm abkühlen. Durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals final abschmecken und auf flachen Teller verteilen.

 

Noch mit etwas Olivenöl beträufeln, mit dem Fenchelgrün garnieren und dann kann serviert werden.

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