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Radicchio-Fenchel-Salat mit Orangen

210 kcal pro Person/ 25 Minuten Zubereitungszeit

 

Zutaten für 4 Person:

 

1 kleine Knolle Fenchel, 1 Radicchio, 2 Orangen, 1 TL Honig, 1 TL körniger Senf, 2 EL, Weißweinessig, 5 EL, Olivenöl, 8 in Öl eingelegte schwarze Oliven, Salz, Pfeffer

 

Zubereitung für 4 Personen:

 

Teilen Sie den Radicchio in einzelne Blätter. zu dicke Blattenden sollten abgeschnitten werden. Dann wasch Sie die Blätter, abtrocknen und längs in schmale Streifen schneiden. Von dem Fenchel schneiden Sie die Stängel und den Strunk ab, dann die Knolle waschen und ebenfalls längs in feine Scheiben schneiden.

Dann die Orange mit einem Messer von der Schale befreien und die Fruchtfilets aus den Trennhäuten herausschneiden. Der ablaufenden Saft sollte aufgefangen werden.

Nun stellen wir das Dressing zusammen. Dazu den Honig, Senf, Essig und 5-6 EL Orangensaft (den Aufgefangenen) verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Öl heftigst drunter schlagen. Dann wird das Dressing mit dem Radicchio und Fenchel vermischt, die Orangenfilets vorsichtig untergeheben und alles zusammen 5 Minuten durchziehen lassen.

Wem es gefällt, schneidet in der Zwischenzeit die Oliven in dünne Streifen und streut sie dann vor dem Servieren noch über den Radicchio-Fenchel-Salat.

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