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Spargel-Tomaten-Salat
mit Garnelen und Dill

238 kcal pro Person/ 25 Minuten Zubereitungszeit

 

Wer es möchte kann die Garnelen auch weglassen, dann wäre es ein rein vegetarisches Gericht und dem guten Geschmack tut es keinen Abbruch.

 

 

Zutaten für 2 Personen:

500 g weißer Spargel, 200 g Kirschtomaten, 1 Zitrone, 1 rote Zwiebel, 1 Bund Dill, 150 g Tiefseegarnelen, 2 EL Olivenöl, 1 TL Agavendicksaft oder Honig, Salz, schwarzer Pfeffer

 

Spargelsalat mit TomatenSpargelsalat mit TomatenZubereitung für 2 Personen:

 

Zunächst wird erst einmal die Zitrone ausgepresst. Dann die Zwiebel abpellen und in feine Streifen schneiden. Nun wird der Dill gewaschen, trockengeschüttelt und klein zerhackt. Jetzt die Tomaten abwaschen und in zwei Hälften schneiden. Anschließend werden alle Zutaten wie Zwiebeln, Zitronensaft, Dill und Tomaten mit den Garnelen (oder auch nicht), Öl und den Agavendicksaft in eine Schüssel gegeben. Dann noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gut miteinander vermischen.

 

Dann den Spargel abwaschen und mit dem Sparschäler gründlich schälen. Die holzigen Enden abschneiden. Anschließend die Stangen schräg in Scheiben zerteilen. Die sollten ganz gelassen Spargelspitzen werden.

 

Nun nehmen Sie einen ausreichend großen Topf. Bringen Sie darin Salzwasser zum Kochen. Garen Sie darin den Spargel in ungefähr 4-5 Minuten (je nach Dicke des Spargels) so daß er noch bissfest ist.

 

Wenn er fertig ist, gießen Sie den Spargel durch ein Sieb ab und lassen ihn gut abtropfen.

 

Den noch warmen Spargel zu den übrigen Zutaten geben und gründlich miteinander vermischen. Ungefähr 3 Minuten ziehen lassen. Final noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann servieren.

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