Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Melonensalat mit Feta

288 kcal pro Person/ 20 Minuten Zubereitungszeit

 

Zutaten für 4 Personen:

500 g Zuckermelone, 1 kg Wassermelone, 400 g Salatgurken, 150 g Feta, 60 g schwarze Oliven, (in Öl, ohne Stein, abgetropft), 0.5 Bund Petersilie, 6 Stiele Minze, 4 El Zitronensaft, 7 El Olivenöl, Salz, Pfeffer

 

Melonensalat mit FetaMelonensalat mit FetaZubereitung für
4 Personen:

Zunächst sollten Sie die Melonen in zwei Hälften schneiden und entkernen. Dann das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und in eine Schüssel füllen. Die Oliven dazugeben. Anschließend die Gurke streifig schälen und längs halbieren. Entfernen Sie mit einem Löffel die Kerne und schneiden die Gurkenhälften in Stücke.

Zupfen sie die Petersilien- und Minzblättchen von den Stielen und zerkleinern sie grob. Mischen Sie den Zitronensaft mit dem Öl und würzen das Gemisch mit Salz und Pfeffer. Nach Geschmack abschmecken. Alles zusammen in die Schüssel geben, vorsichtig vermischen. Dann auf eine Platte geben und den Feta darüber zerbröseln.

Der Melonensalat schmeckt auch prima als Beilage zu einigen Fleischgerichten, wie marinierte Hähnchenspieße oder gegrillten Fisch.

Auf Social Media teilen

Das könnte Sie auch interessieren

Spargelsuppe mit BasilikumSpargelsuppe mit Basilikum

Suppen & Eintöpfe:

Spargelsuppe mit Basilikum

Gewinnspiel - Shopping

Linguine mit Spargel und GarnelenLinguine mit Spargel und GarnelenLinguine mit Spargel und Garnelen

Klassische italienische Pasta mit einer thailändischen Soße. Dazu das typische Frühlingsgemüse Spargel, abgerundet mit leckeren Garnelen. Ein leckeres und gesundes Rezept, leicht zum nachkochen.