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Grünkohl-Suppe

480 kcal / 45 Minuten Zubereitungszeit

Zutaten für 4 Portionen:

1 kg Grünkohl, 4 Kartoffeln, 1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, 1 EL Pflanzenöl, 1 l Gemüsebrühe, Sprossen zum Garnieren, Salz, schwarzer Pfeffer

 

Grünkohl ist gerade im Herbst und Winter sehr gesund, weil er unheimlich viele lebenswichtige Inhaltsstoffe enthält. Er ist reich an Magnesium, Eisen, Kalium, Kalzium und Folsäure sowie den Vitaminen A, C, E, K und B2. Diese leichte vegane Grünkohlsuppe ist garantiert ein Genuss für jedermann.

 

Zubereitung:

Schneiden Sie die Zwiebeln und Knoblauch in kleine Stücke, die Kartoffeln schälen und in Scheiben zerteilen. Der Grünkohl muß gewaschen werden und anschließend schneiden Sie ihn in dünne Streifen. Erhitzen Sie In einem großen Topf das Öl und dünsten darin  die Zwiebeln an. Jetzt fügen Sie die Brühe hinzu, geben die Kartoffeln und die geschälten, ganzen Knoblauchzehen dazu.

 

GrünkohlsuppeGrünkohlsuppeEinmal kurz aufkochen lassen und im Anschluss lassen Sie alles zusammen bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln gar sind. Mit einem Schaumlöffel die Kartoffeln und den Knoblauch aus der Suppe heben und in einer flachen Schale mit einer Gabel zerdrücken. Die Masse zur Seite stellen. Nun geben Sie den Grünkohl in die Brühe und lassen ihn etwa 30 Minuten fertig garen. Anschließend den Kohl mit dem Stabmixer pürieren, das Kartoffel-Knoblauch-Gemisch unterrühren. Nun nur noch mit Salz und Pfeffer würzen und mit mit Sprossen garniert servieren.

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