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Orientalische Kürbiscremesuppe

227 kcal pro Person / 40 Minuten Zubereitungszeit

 

die orientalische Kürbiscremesuppe erhält durch Säfte und Nüsse einen ganz besonderen Geschmack. Jeder der diese Suppe gegessen hat, möchte sie sofort nachkochen.

 

Zutaten für 4 Personen:

300 g Kürbis, 2 kleine Zwiebeln, 2 Kartoffeln, 4 Esslöffel gehackte Mandeln, 100 g Ingwer, 600 ml Brühe, 1EL Butter, 1 MS Chilipulver, , 1 MS Kurkuma, 200 ml Orangensaft, 120 ml Schlagrahm, 2 EL Zitronensaft, 1 Prise Pfeffer, 1TL Salz

 

Zubereitung:

Schneiden Sie den Kürbis in Stücke mundgerechte Stücke. Dann die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Den Ingwer, am besten mit einem Teelöffel (das geht wirklich) schälen und über eine Raspel reiben.

Orientalische KürbiscremesuppeOrientalische KürbiscremesuppeNun erhitzen sie in einem Topf Butter. Braten Sie die Zwiebel und Kartoffel darin kurz an. Die Kürbiswürfel und den Ingwer hinzu fügen, kurz mit anbraten und mit der Brühe ablöschen. Das Ganze im zugedeckten Zustand etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Wenn der Kürbis und das restliche Gemüse schön weich ist, alles zusammen mit einem Pürrierstab zu einer cremigen Masse pürrieren.

Den Schlagrahm hineinrühren, leicht aufkochen lassen und mit Orangen- und Zitronensaft und den Gewürzen sorgfältig abschmecken.

Zum Schluss die gehackten Nüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett zu hell anrösten. Die Kürbiscremesuppe anrichten und servieren. Eine besondere Idee wäre es, wenn man die Suppe in einem ausgehölten Kürbis serviert und final mit den Nüssen bestreut.

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Das Nudelwasser erhitzen. Eine gute Handvoll Salz, am besten Meersalz oder Fleur de Sel, in das kochende Wasser geben und die Pasta nach Packungsangabe al dente (bissfest) kochen und testen. Den Knoblauch in kleine Stücke schneiden und ein paar Minuten stehen lassen, damit sich das Aroma gut entfalten kann. >>