Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Walnuss-Risotto

500 kcal pro Person / 40 Min. Zubereitung und 20 Minuten Garzeit

 

Zutaten für 4 Personen:

200 g Risottoreis, 50 g Walnusskerne, 100 ml weißer Wermut, 260 g Staudensellerie, 2 Schalotten, (30 g), 10 Stiele Thymian, 3 El Olivenöl, 800 ml heißer Gemüsefond, 100 g Taleggio (norditalienischer Weichkäse), 1 große reife Birne, 20 g Butter, Pfeffer

 

Zubereitung Für 4 Personen:

Als erstes kommen die Nüsse dran. Die Walnüsse grob zerhacken, dann ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten und anschließend auf einem Teller abkühlen lassen. Die Schalotten in feine Würfel schneiden. Nun den Sellerie säubern, dabei die Fäden ziehen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Jetzt zupfen Sie die Blätter von 4 Stielen Thymian ab.

 

Walnuss RisottoWalnuss RisottoJetzt kommen wir zu dem eigentlichen Risotto. Hierfür sollten Sie zunächst die Schalotten in 2 El heißem Öl bei halber Hitze glasig dünsten. Nun den Risottoreis und den Sellerie zugeben und kurz mitdünsten. Das Ganze mit dem weißen Wermut ablöschen und verdampfen lassen. Jetzt soviel warmen Gemüsefond hinzufügen, dass der Reis knapp bedeckt ist, und ohne Deckel 17-20 Minuten bei halber Hitze garen lassen. Den restlichen Fond dabei nach und nach zugeben und möglichst ständig umrühren.

 

Nun können Sie den Taleggio in kleine Würfel schneiden. Die Birne abwaschen, vierteln und das Kerngehäuse heraus schneiden. Zerlegen sie die Viertel in je 3-4 Spalten. Anschließend die Butter und das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Birnen mit dem Thymian zusammen darin bei halber Hitze auf jeder Seite 2-3 Minuten anbraten und leicht pfeffern.

 

Abschließend die Walnüsse und den Taleggio in das Risotto rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Final das Risotto mit den Birnen und Thymian anrichten.

Auf Social Media teilen

Das könnte Sie auch interessieren

FalafelFalafel

Salate & Snacks: Falafeln mit Gemüsedip

REBUY

Lachs Gurken SandwichLachs Gurken SandwichVollkorn-Lachs-Sandwich

Waschen Sie die Gurken heiß ab, dann trockentupfen und längs halbieren. Lösen Sie die Kerne mit einem Teelöffel heraus. Nun können Sie die Gurken auf einer Kastenreibe fein reiben.>>