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Karotten-Bohnen-Terrine mit Kartoffeln

450 kcal pro Person / 45 Minuten Zubereitungszeit

 

Zutaten für 4 Personen:

500 g festkochende Kartoffeln, 7 Eier, 350 g grüne Bohnen, 350 g Möhren, 120 ml Milch, 3 EL frisch geriebener Parmesan, Muskat, Butter für die Form, Thymian zum Garnieren, Salz, Pfeffer 

 

Zubereitung für 4 Personen:

Karotten-Bohnen-TerrineKarotten-Bohnen-TerrineZunächst werden die Kartoffeln gewaschen und in 20 Minuten im kochenden Salzwasser gar gekocht. Wenn sie fertig sind, das Wasser abgießen, kalt abschrecken und die Schale abpellen. Wenn sie ausgekühlt sind, in Scheiben schneiden. Auch die Karotten schälen, in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ungefähr 3 Minuten blanchieren. Dann abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Nun die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 7 Minuten etwas weich kochen. Ebenfalls abschrecken und gut abtropfen lassen.

Jetzt verrühren Sie die Eier mit der Milch und dem Käse. Die Masse salzen, pfeffern und mit Muskat abschmecken.

Heizen Sie den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorn.

Nehmen Sie nun eine gebutterten Kastenform und legen den Boden mit Kartoffelscheiben aus. Diese belegen Sie mit der Hälfte der Karottenscheiben und der Bohnen. Darüber schütten Sie etwas Eiermilch und wiederholen diesen Vorgang. Die restlichen Kartoffelscheiben benutzen Sie um den Abschluß zu belegen. Darüber gießen Sie die übrige Eiermilch und backen die Terrine im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten lang.

Zum Servieren noch mit den Thymianblättchen bestreuen.

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