Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Scharfes Avocado-Pesto

15 Minuten Zubereitungszeit

 Zutaten:

1 Stück Avocado, 1 Schote Chilli, 1 EL Pinienkerne, 3 Zehen Knoblauch, 5 EL Pecorino, Zitronensaft, 1/2 Bund Basilikum, 1/2 Bund Petersilie, 1 EL Aceto balsamico, 6 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer,

 

Zubereitung:

 

Für das scharfe Avocado-Pesto entkernen Sie zunächst die Chilischote und entfernen die Trennwände. Dann die Schote in kleine Stücke schneiden.

Anschließend schaben Sie das Fruchtfleisch der Avocado mit einem Esslöffel heraus und fügen einen Spritzer Zitronensaft hinzu.

Scharfes Avocado-PestoScharfes Avocado-PestoNun das Basilikum und die Petersilie sorgfältig abspülen, trockenschütteln und die gesamten Zweige mit Blätter und Stielen grob klein hacken. Ebenfalls den Knoblauch klein schneiden und den Pecorino reiben.

Alle Zutaten also die Kräuter, Chili, Pinienkerne, Knoblauch, Aceto Balsamico und das Olivenöl mit Salz und Pfeffer (mit Ausnahme des Pecorinos) werden nun in einen Mixer gefüllt (ein Pürierstab tut es auch) und zu einer Masse püriert.

Der Pecorino wird in das scharfe Avocado-Pesto nur untergerührt. Final noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Dieses etwas ungewöhnliche aber sehr leckere Pesto passt nahezu zu allen Pastasorten, kann aber auch als herzhafter Brotaufstrich genutzt werden.

Auf Social Media teilen

Das könnte Sie auch interessieren

Spargel-Tomaten-SalatSpargel-Tomaten-Salat

Salate & Snacks:

Spargel-Tomaten-Salat

Schuhbek

Vitamin DVitamin DVitamin D im Frühling tanken

Vitamin D stärkt die Gesundheit unserer Knochen. Das Vitamin hilft dem Körper Calcium, welches wir über die Nahrung in uns aufnehmen, besser zu Absorbieren.

Menschen die genügend Vitamin D zu sich nehmen, haben seltener mit Gelenkschmerzen zu tun oder erkranken an Osteoporose.