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Hähnchen mit Avocado-Salsa 

Pro Portion: ca. 423 kcal / Zubereitungszeit: ca 30 Minuten

 

Zutaten für 2 Personen:

2 Hähnchenbrüste, 1 Avocado, 1 rote Spitzpaprika, 1 rote Zwiebel, 4 Stiele glatte Petersilie, 2 EL Öl, 0, 25 TL Cayennepfeffer, 1 TL flüssigen Honig, klein, 2 EL Limettensaft, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer

 

Zubereitung für 2 Personen:

Hähnchen mit Avocado SalsaHähnchen mit Avocado SalsaZunächst verrühren Sie erst einmal 1 EL Öl mit 1⁄4 TL Cayennepfeffer und 1 TL flüssigem Honig. Dann nehmen Sie die beiden Hähnchenbrüste (à 180 g) und reiben sie rundherum mit dem Cayenneöl ein, dann noch mit etwas Salz würzen. Nun erhitzen sie 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne. Braten Sie darin die Hähnchenbrüste bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 3 Minuten an.

Dann legen Sie die Hähnchen auf ein Stück Alufolie und im heißen Ofen auf dem Rost. Dort bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 15 Minuten fertig garen (Umluft nicht empfehlenswert).

In der Zwischenzeit würfeln Sie 1 kleine rote Zwiebel sehr fein. Die rote Spitzpaprika halbieren und die Kerne entfernen. Danach die Avocado in zwei Hälften schneiden und den Kern und die Schale entfernen. Würfeln Sie die Paprika und die Avocado in 1 cm große Stücke. Nun hacken sie noch die Blätter von 4 Stielen glatter Petersilie gleichmäßig.

Vermischen Sie die Zwiebeln, Paprika, Avocado und 2/3 der Petersilie mit 2 EL Limettensaft. Die Masse mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Bestreuen Sie die Hähnchenbrüste mit der Avocado-­Salsa und der restlichen Petersilie, um sie dann schnell zu servieren.

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