Mini Blinis mit Räucherlachs und SchmandFingerfood für Silvester 45 kcal pro Person/ 20 Minuten Zubereitungszeit Zutaten für 25 Stück: Für den Teig: 3 Eier, 500 ml lauwarme Milch, 150 g Buchweizenmehl, 150 g Weizenmehl, ½ Würfel frische Hefe 21 g, 2 EL flüssige Butter, 1 Prise Salz, Butterschmalz zum Braten zum Servieren: 150 g Räucherlachs, 200 g Schmand, gehackte Petersilie, Zitronenschalen
Zubereitung:
Nehmen Sie eine Pfanne und zerlassen darin etwas Butterschmalz. Nun setzen Sie mit einem Esslöffel kleine Teighäufchen in die Pfanne hinein. Lassen sie die Portionen von beiden Seiten jeweils 1-2 Minuten goldbraun anbraten. Dann nehmen Sie die Mini Blinis aus der Pfanne und lassen sie auf einem Küchenkrepp abtropfen (Sie können die Mini Blinis nach Belieben im Ofen bei 80°C warm halten). Jetzt können Sie die Mini Blinis nach ihrem Geschmack belegen. Zum Beispiel geben Sie auf jeden Blini jeweils einem Klecks Schmand, schneiden den Lachs in gleich große Stücke, formen ein kleines Röllchen daraus und plazieren es auf dem Blini. Nun können Sie das Ganze noch mit etwas Zitronenzesten und gehackter Petersilie garnieren. Nun kann serviert werden. | Das könnte Sie auch interessieren
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