Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Kalorienarme Snacks: Gemüsechips aus eigener Herstellung

Kommt auf die Menge an kcal pro Person/ 60 Minuten Zubereitungszeit

 

Wenn man zu Hause auf dem Sofa sitzt und es sich gemütlich macht, nimmt man gerne mal einen kleinen Snack zu sich. Es müssen aber nicht immer Schokolade oder fettige frittierte Chips sein. Nein, es gibt auch die „Light-Version“, die die Figur schont. Gemüsechips selbst gemacht, das ist der Renner. Kartoffeln, aber auch gerne Zucchini, Süßkartoffeln, Rettich, Möhren, Rote Bete, Wirsing oder Grünkohl. Gerade „Kale Chips“, also Grünkohl Chips“ sind seit einiger Zeit der absolute Knaller! Die Gemüsechips sind einfach und flott gemacht, crunchy, leicht und lecker. Man trocknet sie  im Ofen oder stellt sie rohköstlich im Dörrgerät her.

 

Zutaten:

Menge nach eigener Auswahl:

Gemüse nach Wahl (z.B. Kartoffeln, Zucchini, Möhren, Süßkartoffeln, Rote Bete, Rettich, Wirsing oder Grünkohl), Olivenöl, Gewürze

 

Zubereitung:

Gemüsechips selbst gemachtGemüsechips selbst gemachtDas Gemüse ordentlich waschen, putzen und schälen. Nehmen Sie ein scharfes Messer oder einem Gemüsehobel, um das Gemüse in möglichst sehr dünne Scheiben zu schneiden. Je dünner die Scheiben, um so besser und knuspriger werden die Gemüsechips.

Vermengen Sie etwas Olivenöl mit Salz oder auch anderen Gewürzen ihrer Wahl (Curry, Thymian, Paprikapulver ...) in einer Schüssel. Die Gemüsechips mit Olivenöl beträufeln oder benetzen und dann in die Gewürzmischung hinein füllen. Das Ganze vorsichtig durmengen, damit die Gewürze an alle stellen des Gemüses hin kommen.

Nun legen Sie ein Backbleche mit Backpapier aus und verteilen darauf die Gemüsechips gleichmäßig.

Das Blech in den Ofen schieben und dort ungefähr 40-50 Minuten bei 140°C Umluft backen. Öffnen Sie zwischendurch immer wieder den Ofen, damit der überschüssige Wasserdampf entweichen kann. Gegen Ende der backzeit lieber öfter mal kontrollieren, denn zwischen verbrannt und knusprig können nur wenige Augenblicke liegen.

Auf Social Media teilen

Das könnte Sie auch interessieren

Feldsalat mit Feigen und ZiegenkäseFeldsalat mit Feigen und Ziegenkäse

Salate & Snacks:
Feldsalat mit Feigen und Ziegenkäse

Onlineshop Weine

Rosenkohlgratin mit MaronenRosenkohlgratin mit MaronenRosenkohlgratin mit Maronen

Ein Gratin mit Rosenkohl und Maronen passt sehr gut in die winterliche Zeit und ist relativ schnell und einfach zubereitet. Ideal auch als Beilage für andere Gerichte. >>