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Bauernsalat mit Wassermelone und Feta 

Ein ungewöhnlicher Sommersalat, sehr erfrischend und schonend für die Figur.

 

385 kcal pro Person/ 20 Minuten Zubereitungszeit

 

Zutaten für 4 Personen:

350 g Wassermelone (Fruchtfleisch), 150 g Rucola Salat, 200 g Feta, 1 mittelgroße rote Paprika, 2 mittelgroße rote Zwiebeln, 12 mittelgroße Kirschtomaten, 2 Zweige Minze, 1 EL Honig, 4 EL Kräuteressig, 6 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer

 

Zubereitung für 4 Personen:

Bauernsalat mit Melone und FetaBauernsalat mit Melone und FetaAls erstes sollte das komplette Gemüse gründlich gewaschen werden. Dann schneiden Sie die Paprika in feine Scheiben, die Kirschtomaten halbieren. Die Zwiebeln schälen und zu dünnen Ringen schneiden.

Nun ist die Melone dran. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und alle sichtbaren Kerne entfernen. Aus dekorativen Gründen und mit dem passenden Werkzeug kann man auch kleine Melonenbällchen ausstechen. Den Rucola-Salat in einer Salatschüssel drapieren und von der Minze die Blätter abzupfen, den Fetakäse in kleine Würfel schneiden.

Nun alle Zutaten mit dem Rucola-Salat locker vermischen.

Für das Dressing den Honig mit dem Essig verrühren, das Öl sollte während des Rührens nach und nach tropfenweise hinzugefügt werden. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mischen sie den Salat erst kurz vor dem Servieren mit dem angerührten Dressing, damit die zutaten frisch und knackig bleiben.

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